Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Шойгу прибыл в Иран

Шойгу прибыл в Иран
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Тегеран с официальным визитом. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в посольстве РФ в Иране.

В ходе визита Шойгу встретится с президентом Ирана и министром обороны. «Он встретится с Роухани (президент Ирана, — прим. «Ленты.ру») через час. Также он встретится с коллегой из Ирана и высокопоставленными чиновниками», — цитирует источник в посольстве агентство Sputnik.

Ранее, 20 февраля, помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил о заинтересованности Ирана в дополнительных поставках зенитно-ракетных систем С-300.

Россия и Иран активизировали сотрудничество в военно-технической сфере на фоне постепенной отмены международных санкций с Тегерана. В апреле 2015 года президент Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран С-300. Свое решение он обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме. Эмбарго было наложено в сентябре 2010 года Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в рамках указа о выполнении резолюции Совбеза ООН об ограничении поставок Ирану наступательных вооружений.

В ноябре Россия и Иран подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300.

Санкции США и ЕС против Ирана постепенно вводились с 2006 года в ответ на отказ правительства страны прекратить обогащение урана. Эти меры были отменены 16 января 2016 года.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter