Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Донецк и Луганск получили очередную "гуманитарку" из России

54.166.7.87

Донецк и Луганск получили очередную "гуманитарку" из России
Россия продолжает оказывать действенную помощь жителям Донецка и Луганска, которые испытывают ряд трудностей из-за действий украинской власти. Как отчитались представители МЧС РФ, жители данных городов накануне получили очередную партию гуманитарной помощи.

Из сообщения ведомства следует, что 22 сентября в Донбасс направился уже 56-й по счету российский гуманитарный конвой. В частности, столицы Донецкой и Луганской народных республик получили помощи, которая разместилась в 60-ти грузовиках. Всего на их борту находилось 600 тонн продуктов питания, лекарственных средств, строительных материалов и другой важной помощи.

Гуманитарный конвой сумел добраться до пунктов назначения без инцидентов. Все грузовики были подвергнуты тщательному досмотру на приграничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк". В свою очередь в процессе выгрузки "гуманитарки" за ним наблюдали представители органов местного самоуправления, в обязанности которых входит распределение полученного груза по социально значимым объектам ДНР и ЛНР.

Следует также напомнить, что с середины апреля 2014 года на востоке Украины проводятся военные действия. Официальные власти страны отмечают, что они проводят так называемую антитеррористическую операцию, направленную на подавление недовольных из числа граждан ЛНР и ДНР, которые отказываются жить под властью Киева. Конфликт растянулся на долгие годы. В виду агрессивных действий украинских силовиков, в Донбассе отмечено много погибших и разрушенных зданий. Если опираться на данные ООН, представленные в конце июля текущего года, то жертвами конфликта на востоке Украины стали более 9500 человек, еще 22 тысячи местных жителей получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter