Авторизация
 
  • 11:56 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 13:51 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 

Новости Украины сегодня, 23 сентября 2016: Порошенко возрадовался американской подачке

54.80.209.254

Новости Украины сегодня, 23 сентября 2016: Порошенко возрадовался американской подачке
Украинский президент Петр Порошенко порадовался, а затем высказал благодарность американским конгрессменам за решение предоставить киевским властям летальное оружие, которое, по сути, будет направлено против украинских граждан. Ранее палата представителей США приняла закон "О поддержке стабильности и демократии на Украине", предусматривающий санкции против России.

Очень быстро по этому поводу высказался Порошенко. "Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину… И не менее важно, что к средствам поддержки Украины добавлены летальные оборонительные системы вооружений", - написал глава украинского государства на своей странице в Facebook.

21 сентября нижняя палата конгресса США единогласным решением высказалась за проект закона, который запрещает признание вхождения Крыма в состав России и разрешающий одновременно с этим поставку на Украину летального оружия. В документе уточняется, что американские санкции в отношении РФ будут действовать и дальше, а уйти в прошлое они могут лишь после полного выполнения российской стороной минских соглашений. Вместе с этим внимание на себя обращает и тот аспект, что подобного рода меры будут действовать до тех пор, пока американский президент не предоставить в конгресс свидетельство о возвращении Крыма под украинскую юрисдикцию.

Один из авторов законопроекта, конгрессмен Элиот Эйнджел, рассказал, что для того, чтобы санкционный режим в отношении России был ослаблен, страна должна обеспечить Украине возможность контроля над ее восточной границей на всем протяжении. Проще говоря, Вашингтон заставляет РФ отказаться от поддержки самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, после чего Киев сможет учинить расправу над теми гражданами, которые там проживают.

Напомним, законопроект H.R. 5094 был одобрен в июле профильным комитетом палаты представителей. Для вступления в силу он должен быть утвержден сенатом и подписан президентом. Срок действия нормативного акта - пять лет с момента его вступления в силу. В свою очередь санкционный режим США является бессрочным и может быть отменен в любой момент при выполнении тех или иных условий.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter