Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В штате Невада Клинтон обошла Сандерса на партийном голосовании

54.163.166.22

В штате Невада Клинтон обошла Сандерса на партийном голосовании
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выиграла у сенатора от штата Вермонт очередной раунд предварительного голосования среди актива Демократической партии Берни Сандерса. Об этом сообщает Fox News.

По последним данным, на кокусе в штате Невада она получила 51,9 процента голосов, тогда как ее соперник — 48,1 процента.

В своем Twitter она поблагодарила всех тех, кто «в каждом уголке Невады» приложил усилия ради ее выигрыша. «Это ваша победа. Спасибо», — написала она.

В свою очередь, Сандерс написал: «Я горжусь кампанией, которую мы проводим. Пять недель назад у нас было отставание в 25 процентов, а в итоге оказались по результатам выборов вплотную».

Клинтон и Сандерс лидируют среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг бывшего госсекретаря упал на 5 процентов и составил 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад. В то же время популярность сенатора выросла: за него готовы проголосовать 47 процентов (в январе рейтинг политика составлял 37 процентов).

На первых кокусах, которые прошли в штате Айова 1 февраля, Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победил Сандерс.

Среди республиканцев лидером считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

В июле 2016 года обе партии проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter