Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Пхукета сегодня, 26.09.2016: когда откроют местные пляжи для российских туристов

54.163.147.69

Новости Пхукета сегодня, 26.09.2016: когда откроют местные пляжи для российских туристов
Сразу несколько крупных пляжей на популярном среди туристов острове Пхукет в Таиланде оказались закрыты. Причиной стало нашествие ядовитых физалий, которые несут в себе смертельную опасность.

Согласно данным, представленным руководством национального парка Сиринарт, ограничен доступ на следующие пляжи: Лайян, Най Янг, Най Торн. Как известно, Пхукет пользуется огромным спросом у российских туристов, которые с недавнего времени активно интересуются подробностями о закрытии пляжей, а также о сроках восстановления возможности полноценного отдыха.

Впрочем, ответить убедительно на эти вопросы пока не представляется возможным. Ожидается, что нашествие данных животных завершится через неделю. Вскоре должны появиться более точные сроки.

Отметим, что несколько дней назад у берегов Пхукета были замечены ядовитые кубомедузы. В середине сентября на острове Самуи двухлетний мальчик из России был срочно госпитализирован из-за сильного ожога, оставленного данным морским обитателем. В свою очередь в 2015 году на этом же острове встреча 26-летней немки с этим животным обернулась для нее смертью.

Физалии также именуются португальскими военными корабликами. По внешнему виду они напоминают медуз, но относятся к отряду сифонофор и представляют собой заполненный газом прозрачный пузырь, диаметр которого может достигать 30 сантиметров. На их щупальцах имеется большое количество стрекательных клеток, внутри которых имеется смертельный для человека яд. В том случае, если во время купания человек затронет щупальцу, то почувствует сильную боль, тогда как при большой площади соприкосновения может случиться сердечный приступ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter