Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 27 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 сентября

54.211.82.105

Новороссия 27 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 сентября
Новороссия вновь и вновь привлекает внимание общественности из-за множественных случаев нарушения перемирия со стороны украинской армии. Обстрелы ведутся в круглосуточном режиме, что в очередной раз ставит под сомнение соблюдение перемирия. Ополченцы лишь стараются сдерживать натиск киевских карателей, хоть и признают, что с каждым днем это делать становится труднее.

Новости Новороссии сегодня, 27.09.2016

Накануне на брифинге официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил о том, что из-за злоупотребления военнослужащими ВСУ спиртными напитками среди киевских силовиков продолжает расти число небоевых потерь.

«По имеющейся у нас информации, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО», - рассказал представитель НМ ЛНР. Он связывает данную тенденцию с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических средств.

Так, в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения 18 военнослужащих ВСУ оказались в районной больнице в населенном пункте Попасная с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, сообщил Андрей Марочко.

Напомним, ранее начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко говорил о заметном ухудшении морально-психического состояния киевских силовиков, которые продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Также представитель НМ ЛНР сообщал, что участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к случаям дезертирства и самоубийствам среди киевских силовиков.

Кроме того, украинские СМИ также подтвердили факт роста в рядах военнослужащих ВСУ, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что из-за низкого уровня дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических средств в рядах ВСУ стремительно растет число небоевых потерь.

«В Центральной районной больнице н.п. Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 18 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», - рассказал он.

«По информации, полученной от местного населения в н.п. Пшеничное, Станично-Луганского района, участились случаи пьянства среди личного состава военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады ВСУ. Также, на фоне разгула алкоголизма в подразделениях ВСУ, в н.п. Ольховое процветает мародерство по отношению к местному населению, и это приобрело уже массовый характер.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27 сентября

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабильна, но народная милиция не ослабляет бдительность, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Ситуация в зоне ответственности народной милиции нормализовалась и имеет тенденцию к стабилизации», - заявил Марочко. Он подчеркнул, что за минувшие сутки не выявлено нарушений со стороны киевских силовиков.

Народная милиция, тем не менее, контролирует ситуацию, обеспечивает безопасность, проводит тренировки, оттачивает навыки боевой подготовки. «В свою очередь хочу вас заверить, что подразделения народной милиции ЛНР не ослабляют бдительность, уделяя особое внимание вопросам противодействия терроризму в республике», - подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в Станично-Луганском районе пять танков, а также в Рубежном приготовили к отправке к линии соприкосновения шесть установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции нормализовалась и имеет тенденцию к стабилизации».

«За сутки с 25 на 26 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано», - констатировал Марочко.

«Вместе с тем, вооруженные силы Украины, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, продолжают наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», - продолжил он.

«По данным нашей разведки, в населенный пункт Ольховая 25 сентября прибыло пять единиц танков Т-64 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», - сообщил майор.

«Кроме того, в населенном пункте Рубежное в районе железнодорожного депо на платформах отмечено размещение шести единиц РСЗО «Смерч», ожидающих отправки к линии боевого соприкосновения», - добавил он.

Районами Донбасса с самой напряженной обстановкой продолжают оставаться территории на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой. Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Выступая на брифинге в Луганске, Хуг указал, что больше всего нарушений перемирия фиксируется на территории ДНР. «И большинство происходит в треугольнике Ясиноватая, Авдеевка и Донецкий аэропорт», подчеркнул Хуг. Все эти регионы, по словам представителя ОБСЕ, являются самыми горячими точками Донбасса. В то же время, отметил он, в Луганской народной республике обстановка куда более спокойная. Хуг подтвердил, что количество нарушений перемирия на ЛНР «значительно уменьшилось».

Ранее Хуг подчеркнул, что в ближайшее время может быть открыта новая патрульная база в районе Счастья. Он отметил, что она также будет способствовать снижению количества нарушений режима прекращения огня.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинские силовики не только перебросили дополнительную бронетехнику в Донбасс, но и обстреляли из крупнокалиберных минометов и танков район промышленной зоны вблизи Ясиноватой.

Новости Донецка сегодня, 27.09.2016: ситуация в городе сейчас

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки территория ДНР была обстреляна военнослужащими ВСУ 131 раз.

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня», - заявил замкомандующего.

В зоне поражения оказались КПП «Майорск», поселки Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Ясиноватая и села Спартак и Жабичево, поселок Александровка на юго-западной окраине Донецка и город Докучаевск. Украинские силовики вели огонь из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия, добавил Басурин.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты подвоза боеприпасов к запрещенным видам вооружений ВСУ, находящимся вдоль линии соприкосновения войск. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: н.п. Заря (7 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие пяти автомобилей с боеприпасами; н.п. Николаевка и Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие восьми автомобилей с боеприпасами», - рассказал он.

При этом разгрузка ящиков с боеприпасами на склады вооружения в черте н.п. Николаевка осуществлялась военнослужащими ВСУ в ночное время в специальных костюмах.

«Мы не исключаем, что на склад были доставлены фосфорные боеприпасы, которые несут смертельную опасность местным жителям и окружающей среде», - добавил Басурин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter