Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Узбекистан, новости сегодня, 29 сентября: Гульнара Каримова угодила в психбольницу

54.161.209.240

Узбекистан, новости сегодня, 29 сентября: Гульнара Каримова угодила в психбольницу
В Узбекистане активно обсуждается новость о том, что дочь бывшего президента страны Гульнара Каримова была помещена в психиатрическую лечебницу. Причины пока не приводятся, а строятся лишь догадки, но учитывая закрытость страны, получить достоверную информацию пока крайне сложно.

Информация о том, что старшая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова 44-летняя Гульнара оказалась в закрытом медицинском учреждении психиатрической направленности, появилась от неофициальных источников. В частности, на сей счет высказался один из высокопоставленных чиновников, оставшийся в анонимном поле.

Несмотря на то, что первые сообщения на сей счет поступили примерно три дня назад, ничего конкретного по ситуации говорить нельзя. Также остаются неизвестными причины, которые привели Гульнару в психиатрическую лечебницу.

Ранее сообщалось, что дочь Ислама Каримова не присутствовала на похоронах отца, которые состоялись третьего сентября 2016 года. Ее сын Ислам откровенно признался, что уже несколько лет не может нормально видится со своей матерью. Из неофициальных источников отмечалось, что старшая дочь президента Ислама Каримова находится в заточении - ей запрещают выходить из дома и сводят к минимуму контакты с окружающим миром.

Напомним также, что с 2010 по 2012 годы Гульнара Каримова трудилась в узбекском дипломатическом отделении в Испании. Ее называли едва ли не самой влиятельной фигурой в политике после именитого отца. Именно она должна была взять бразды правления страной, но в 2013 году Гульнара угодила в финансовый скандал с коррупционной составляющей. После случившегося Ислам Каримов едва не отрекся от собственной дочери и полностью запретил связывать ее личность со своей президентской деятельностью. Очень быстро о Гульнаре стали забывать внутри страны. Поговаривали, что строгий отец отправил ее под домашний арест, запретил пользоваться интернетом и общаться с родственниками.

Начиная с 2014 года Гульнару Каримову не видели на публичных мероприятиях. В Узбекистане даже потихоньку распространяли слухи о старшей дочери президента страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter