Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Новороссии сегодня, 29 сентября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 29.09.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 29.09.2016

54.163.147.69

Новости Новороссии сегодня, 29 сентября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 29.09.2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 29.09.2016
Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, развивается по одному из наиболее худших сценариев, который только можно было себе представить. Множественные обстрелы, которые происходят на волне подписанного перемирия, сочетаются со стягиванием украинскими силовиками тяжелой техники в Донбасс. Говорить о перспективах в сложившихся условиях - очень непросто.

Новости Новороссии на сегодня, 29 сентября 2016

Споры вокруг крушения малайзийского самолета на востоке Украины не утихают. Ответственность за крушение малайзийского Boeing в Донбассе полностью лежит на Украине, заявил журналистам глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

«Мы Boeing не сбивали», - констатировал глава ДНР. Захарченко обратил внимание, что вся ответственность за произошедшее лежит на Украине. «И за содеянное, и за то, что разрешили полет», - пояснил лидер народной республики.

В 2014 году в Донбассе, где шла гражданская война, был сбит малайзийский самолет рейсом MH17 из-за того, что Украина отказалась закрывать свое воздушное пространство для полетов. Киев обвинил в инциденте ополченцев. Однако они опровергли это, заметив, что не обладали оружием такой мощности.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что результаты расследования международной следственной группой крушения Boeing 777 в Донбассе нельзя считать «окончательной правдой».

Вооруженные силы Украины раз за разом нарушают хрупкое перемирие, совершенно не думая о последствиях. Так, накануне киевские войска дважды обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики.

Как сообщили в оборонном ведомстве республики, ВСУ открыли огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по району памятника князю Игорю. По предварительным даны, огонь велся с направления Станицы Луганской
Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, среди мирных жителей и ополченцев потерь нет.

В подобных условиях рассуждать о надобности соблюдения перемирия нельзя. Ведь украинские каратели, стянув в Донбасс дополнительную ударную группировку, будут готовы в любой момент осени нанести разительные удар как по мирным кварталам, так и позициям ополчения. Последним ничего иного не остается, как отвечать огнем.

Обзор военных действий в Донбассе 29 сентября: сводки ополчения Новороссии

Накануне вечером ВСУ подвергли территорию промзоны вблизи Ясиноватой и западную окраину Донецка обстрелам из минометов и танкового орудия, сообщают в силовых ведомствах Донецкой народной республики. С позиций киевских военнослужащих были выпущены 19 танковых снарядов и 41 мина. Также силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18.00 до 23.30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинская сторона более 200 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР.

Попытки сорвать намеченное на 1 октября начало разведение сил сторон в районе Станицы Луганской предпринимают представители "определенных кругов" в ВСУ. Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции в районе моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской Николай Кузьмин.

Он напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики дважды обстреляли позиции Народной милиции в окрестностях Станицы.

"В ночь с 28 на 29 сентября был обстрелян блокпост со стороны ВСУ. Огонь начался в 21.40 и велся из БМП-2, КПВТ, АГС, подствольных гранатометов ГП-25 "Костер", "Утесов" и снайперских винтовок, - рассказал Кузьмин. - Прежде всего огонь велся по передовой позиции блокпоста, также по самому блокпосту и наблюдательному пункту".

"С учетом сегодняшнего дня обстрел ведется уже третьи сутки, - пояснил старший блокпоста. - По хронологии и динамике событий можно сделать вывод, что есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей (по разведению сил - примечание ред.)".

При этом Кузьмин отметил, что бойцов ВСУ провоцирует на огонь некая "третья сила”.

Приезжает группа на передний край к ВСУ, договариваются с личным составом, может, даже там за гуманитарку, с просьбой пострелять, как они нас там называют, "по сепарам", - сообщил он.

"В итоге получается срыв договоренностей. Эти сделали свое дело и уехали, а у тех, кто на блокпосту, боекомплект целый остается", - заметил представитель Народной милиции.

Донецк 29.09.2016: новости сегодняшнего дня

Вечером в среду украинские военные в очередной раз нарушили введенный на Донбассе режим прекращения огня, обстреляв западную окраину Донецка и промзону возле города Ясиноватая. В обстрелах участвовала бронетехника ВСУ.

Как сообщают в военном ведомстве ДНР сегодня, обстрел продолжался до позднего вечера. «С 18.00 до 23.30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка», - уточнили в силовых ведомствах народной республики.

По подсчетам военных из столицы ДНР, с позиций ВСУ было произведено 19 выстрелов из танковой пушки и выпущена 41 мина. Использовались также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

Пользователи социальных сетей с возмущением комментируют сообщения о новых обстрелах в то время, как официальный Киев заявляет о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня. «Если Киев соблюдает договоренности то, я испанский летчик; о несоблюдении режима тишины в Донецке и Ясиноватой знают не по наслышке», - написал один пользователь в группе «Наш Донецк».

Тем временем, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР готова к проведению праймериз 2 октября, а также не исключил провокации в этот день со стороны Украины.

«Донецкая народная республика готова к праймериз на 100 процентов. Все пройдет на высшем уровне, - сказал глава ДНР. - Все провокации (со стороны Киева - прим. ред.) будут либо предотвращены, либо пресечены на корню».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter