Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 2 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 октября

54.161.175.236

Новороссия 2 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 октября
Украинская армия на деле совершенно не выполняет те обязательства, которые предусмотрены минскими соглашениями. Количество обстрелов не сокращается, тогда как дополнительная ударная техника активно стягивается в Донбасс. В подобных условиях совершенно нельзя говорить о соблюдении перемирия. Силовики проявляют всю свою сущность в негативном свете.

Новости Новороссии сегодня, 02.10.2016

Руководитель российской стороны в совместном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал Сергей Медведский заявил, что запланированный на сегодня отвод сил в Петровском был сорван украинской стороной.

Так, несмотря на то, что глава украинской стороны в СЦКК генерал Кременецкий сообщил о готовности своих подразделений к отводу, сигнала, уведомляющего о том, что подразделения ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, так и не прозвучало, пояснил представитель российской стороны в СЦКК.

В результате отвод был перенесен на более поздний срок, однако время второй попытки разведения сил Украины и ДНР пока неизвестно. Ориентировочно данная информация появится примерно через восемь часов.

Напомним, накануне в 11.00 планировалось разведение сил и средств, которое должно было начаться в районе села Петровское, расположенного на юге от Донецка.

Предварительное общественное голосование (праймериз) впервые пройдет сегодня в Донбассе. В столице Донецкой народной республики, городе Донецке жители будут выбирать кандидатов в депутаты местных советов и на должности местных глав в административно-территориальных единицах.

Процедура выдвижения кандидатов, их регистрация, а также организация голосования проводятся по стандартам ОБСЕ. Временная избирательная комиссия (ВрИК - уполномоченный орган) зарегистрировала на праймериз 1098 самовыдвиженцев. Среди них известные в Донбассе и на Украине политики, врачи, деятели культуры, ополченцы, шахтеры, представители науки и системы образования.

Участки для голосования, всего их 120, будут работать с 8:00 до 20:00 по донецкому времени (совпадает с московским).

По данным ВрИК, освещать праймериз намерены почти 150 журналистов из Донбасса, России, стран СНГ и Евросоюза.

Следить за ходом волеизъявления жителей будут 1043 наблюдателя от кандидатов и 22 международных наблюдателя, в том числе из Греции, Италии, ФРГ, Чехии и Финляндии.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 2 октября

Прибытие в ЛНР первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга не повлияло на интенсивность обстрелов территории республики со стороны ВСУ. Об этом сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. В период с 25 сентября по 1 октября украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120-мм минометов, БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия», - сказал он.

Полковник уточнил, что чаще всего обстрелам подвергались районы населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново, Веселогоровка и район памятника князю Игорю.

«Украинские подразделения вели обстрелы даже тогда, когда заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на минувшей неделе приезжал в нашу республику», - отметил Анащенко.

«Эти вопиющие факты говорят о том, украинские власти хотели дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, тем самым попытались сорвать реализацию рамочного соглашения о разведении сил и средств сторон, главным условием которого является установление полного режима тишины в течение семи суток», - констатировал он.

Полковник отметил, что ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

«Нами зафиксировано: в районе населенного пункта Золоторевка - до взвода на БМП; в районе Рубежного на железнодорожных платформах отмечено размещение батареи РСЗО «Смерч», ожидающих отправки к линии боевого соприкосновения; в районе населенного пункта Чугинка на позициях ВСУ находится зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», а в районе населенного пункта Дмитровка обнаружено до огневого взвода 100-мм противотанковых орудий МТ-12», - сообщил Анащенко.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщил, что украинская сторона заявила о неготовности к отводу сил и средств в районе Станицы Луганской.

Киев сообщил о том, что не готов в данный момент отвести войска в направлении Станицы, по указанию украинских представителей в СЦКК. Причины в данный момент пока выясняются, и об этом, как обещают, будет заявлено позже, рассказал Олег Анащенко.

Кроме того, он отметил, что представители ЛНР, напротив, готовы выполнить все условия соглашения и все поставленные в связи с отводом вооружения задачи.

Официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко также подчеркнул, что военнослужащие НМ ЛНР по-прежнему готовы к отводу сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской и в данный момент ждут соответствующего решения украинских силовиков.

Вооруженные силы Украины в течение минувшей недели активизировали диверсионно-разведывательную деятельность на линии соприкосновения. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

"За прошедшую неделю отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности ВСУ вдоль линии соприкосновения в ночное время. Так, для проведения терактов и диверсий против мирных жителей на гражданских объектах в районы населенных пунктов Трехизбенка и Болотенное прибыли ДРГ ВСУ общей численностью около 20 человек", - рассказал он.

Последние новости Донецка на сегодня, 2 октября 2016

Украинские силовики переместили к линии соприкосновения в Донбассе БМП, танками, грузовыми автомобилями с боеприпасами, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Гранитное (один километр от линии соприкосновения) на территорию завода «Альтком» прибыла колонна военной техники: семь грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении БТР-80», - сказал Басурин. В районе села Петровское, замечены два танка, семь автомашин с боеприпасами, две БМП. ДНР незамедлительно сообщила о нарушениях миссии ОБСЕ и СЦКК.

В субботу, 1 октября, отвод вооружений и сил начался только в селе Золотое Луганской области, хотя стороны согласовали аналогичные шаги в трех населенных пунктах.

21 сентября в Минске в рамках контактной группы удалось договориться об отводе сил конфликтующих сторон. Начать планировалось с населенных пунктов Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области.

Участники переговоров расценивали эти пункты в качестве «пилотных точек». В случае успеха, опыт отвода сил планировали распространить и на другие поселки. Решение предполагало отвод от линии соприкосновения на расстояние 2 километра.

Начало мероприятий было запланировано на 11.00 октября. Однако реализовать план удалось лишь в селе Золотое Луганской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter