Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 3 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 октября

54.158.92.239

Новороссия 3 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 октября
Минувшие сутки ознаменовались в Донбассе несколькими обстрелами со стороны украинкой армии. Тем временем, в ДНР и ЛНР стартовало предварительное голосование, которое прошло без нарушений. В нынешних реалиях совершенно нельзя говорить о соблюдении перемирия украинской стороной, которая раз за разом наносит разительные удары по мирным кварталам региона.

Новости Новороссии сегодня, 3 октября 2016

Прошедшие сутки стали сложными из-за того, что ВСУ не менее пяти раз обстреляли позиции Луганской народной республики, сообщили представители штаба министерства обороны ЛНР. Под обстрелом оказались населенные пункты Калиновато-Борщеватое и Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов, ПТУР, РПГ и стрелкового оружия. По счастливому стечению обстоятельств в ходе обстрелов никто не пострадал.
«В ЛНР с 1 на 2 октября 2016 года зафиксировано 5 обстрелов со стороны ВСУ», - отметили в военном ведомстве.

Накануне вечером киевские военнослужащие выпустили 77 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Горловки и окрестностям Ясиноватой, сообщили в силовых ведомствах ДНР.

«С 17.00 до 23.00 украинская сторона вела обстрелы поселка Зайцево на окраине Донецка, села Васильевка Ясиноватоского района и территории промзоны вблизи Ясиноватой. В общей сложности по этим участкам было выпущено 77 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - сообщили в ведомстве.

Предварительное голосование в Донецкой и Луганской Народных Республиках прошло в спокойной обстановке. Всего в праймериз приняли участие около 425 тыс. человек.

По данным Временных избирательных комиссий республик, в ДНР явка составила 369 617 человек, а в ЛНР - 54 426 человек. Голосование прошло без инцидентов.

«Нарушений и каких-либо жалоб с избирательных участков не поступало, голосование прошло в спокойной обстановке», - подчеркнул пресс-атташе Временной избирательной комиссии ДНР Олег Балыкин. Как сообщает Луганскинформцентр, в ЛНР праймериз также прошли спокойно и без жалоб на ход голосования.

За ходом голосования следили международные наблюдатели.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.10.2016

«В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется.

Украинское руководство полностью игнорирует все мировое сообщество и не собирается выполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

За прошедшие сутки украинские силовики 269 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями.

Все те же военные преступники, командир 54 отдельной механизированной бригады ГОРБАТЮК, командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый и командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала, при обстреле населенных пунктов Васильевка, Зайцево, Верхнеторецкое и Нижнее, Ясиноватая и района аэропорта Донецка сорок четыре раза применили 122-мм артиллерию, выстрели 6 раз из танка и выпустили 41 мину калибром 120 и 82 мм.

Кроме того, по населенным пунктам Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Михайловка, Жабичево и Саханка противник применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) в районе железнодорожной станции Скотоватая отмечено прибытие 6 танков и восьми БМП;

Старый Крым (24 км от линии соприкосновения) в районе карьера выявлено сосредоточение 4-х танков и 15-ти БМП, а на территории асфальтного завода проведено расселение 70 иностранных наемников.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

Бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики останутся на своих позициях до тех пор, пока украинская сторона не начнет отвод войск у Станицы Луганской, который Киев вчера сорвал.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В свою очередь, во избежание необратимых негативных последствий для безопасности Республики мы были вынуждены оставить свои подразделения на исходных рубежах на участке населенного пункта Станица Луганская до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств украинской стороной», - сказал Марочко.

Новости Донецка на сегодня, 03.10.2016

Двое военнослужащих Донецкой народной республики погибли за прошедшие сутки в ходе обстрелов территории ДНР со стороны киевских войск, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

По словам Басурина, двое военнослужащих в ходе обстрелов со стороны ВСУ погибли. Еще один получил ранения.

Следует пояснить, что накануне сообщалось, что украинские силовики усилили свои позиции на линии фронта в Донбассе танками, БМП и грузовыми автомобилями с боеприпасами. Так, в Гранитное (в километре от линии соприкосновения) прибыла колонна военной техники: семь грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении БТР-80. В Богдановке В четырех километрах от линии соприкосновения), где 1 октября было предусмотрено разведение сторон, - два танка, две БМП и семь автомобилей с боеприпасами.

Завершив свои мародерские мисси на линии соприкосновения и вдоволь наворовавшись, «герои Украины» 128 отдельной горнопехотной и 53 отдельной механизированной бригад, с чувством исполненного долга выводятся из зоны «АТО». В связи с тем, что новая украинская почта не справляется с отправкой «подарков», якобы «дарованных» благодарным украинским народом, военнослужащим самим приходится вывозить «подарки» на «личных» автомобилях. На самом деле и «подарки» и «личные автомобили» результат грабежа мирного населения. Сами же жители остаются в разграбленных жилищах и без всех запасов, заготовленных на долгую зиму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter