Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 05.10.2016: Америка испугалась российских С-300 в Сирии

54.167.129.169

Новости России и мира сегодня, 05.10.2016: Америка испугалась российских С-300 в Сирии
Несколько дней назад российские военные получили в Сирии комплексы ПВО С-300ВМ. Данные системы способны перехватывать как крылатые ракеты, так и самолеты различного назначения. В силовых ведомствах стали распространяться мнения о том, что целью С-300 станут ВВС США. Дело в том, что у сирийских террористов нет в распоряжении самолетов и крылатых ракет.

Изначально российские военнослужащие не афишировали факт переброски в Сирию С-300. Впервые об этом публично заявил американский телеканал Fox News, который ссылался на источники в Вашингтоне, уверявшие, что на базе в Тартусе теперь на боевом дежурстве находятся системы противовоздушной обороны С-300ВМ. Согласно этой информации, комплекс привезли на сирийскую военно-морскую базу, коей пользуются россияне, в прошлые выходные и теперь она находится на стадии развертывания. Примечательной особенностью является то, что данный случай является первым для России, когда С-300ВМ используются за пределами страны.

Впрочем, если посмотреть на недавние события, то становится понятно, что российские системы противовоздушной обороны уже имеются в Сирии. В частности, в ноябре 2015 года на базе в Латакии были развернуты системы С-400. Причиной для этого послужил факт уничтожения отечественного бомбардировщика Су-24, который атаковали истребители Турции.

На Западе уверены, что С-300 были размещены в Сирии вовсе не для борьбы с боевиками, так как у них попросту нет самолетов и ракет, для которых она предназначаются. Таким образом был сделан вывод, что переброска С-300 обусловлена надобностью контроля над американскими военными, которые активно используют боевую авиацию.

Несколько дней назад Госдепартамент США объявил о том, что полностью прекращает сотрудничество с РФ по Сирии. После этого Москва сделала громкое заявление, в котором обвинила Вашингтон в "сделке с дьяволом", а именно сотрудничестве с запрещенной в России террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" и полном нежелании отделять отряды умеренной оппозиции от боевиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter