Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 6 октября 2016: новости, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии, за последний час новости сегодня, 06.10.2016

54.204.185.107

Сирия 6 октября 2016: новости, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии, за последний час новости сегодня, 06.10.2016
В Сирии продолжаются военные действия. Террористы действуют очень жестко. В частности, накануне от их действий погибли семь сирийских граждан и еще несколько человек получили ранения. Выпад случился в восточных кварталах Алеппо, которые находятся под контролем боевиков. Вместе с этим стало известно о том, что кампус университета Алеппо также был обстрелян.

Новости Сирии сегодня, 6 октября

В ходе артиллерийских обстрелов университета и жилых кварталов Алеппо, совершенных террористическими группами, действующими на востоке города под видом «умеренной оппозиции», погибли 7 человек и получили ранения еще 71. Среди получивших ранения в квартала Меридиан, Сабиль и Сулейман аль-Хабиби в основном женщины, дети и студенты.

Обстрелы нанесли значительный урон жилым домам в Алеппо, сообщают корреспонденты издания SANA.

В то же время в провинции Кунейтра силы террористов «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) нанесли удары по фермерским хозяйствам, используя минометы и разрывные пули. По данным полицейского управления провинции, в ходе обстрелов к югу от деревни Хадар понесли ущерб крестьянские дома и хозяйственные постройки.

В Сирии за последние сутки режим прекращения огня был нарушен 58 раз. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном Минобороны РФ.

Так, в Алеппо было зафиксировано 33 нарушения режима тишины, в Дамаске - 18, в провинции Хама режим прекращения огня был нарушен шесть раз, одно нарушение зафиксировано в Латакии.

В Дамаске боевики обстреляли Арбил, Джаубар, Думу, позиции войск армии правительства Сирии в Хауш-эль-Фаре, Азизи, квартал Эль-Машарка.

В Алеппо были обстреляны Марнааз, Мухейм-Хандрат, Эль-Хадер, Ансар, фермы в Шейх-али-Кобтани, кварталы «1070», Рамуси, Эль-Халидия, Лерамон, Аль-Майдам, крепость Карьят-Халаб. Также боевики ударили по торговому центру «Кастелло», двум КПП на трассе Кастелло, цементному заводу, артиллерийскому училищу, позициям ССА в Алеппо, Кафер-Сегир и Муслимии.

ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили удары по позициям оппозиции, присоединившейся к режиму тишины.

Сводки Алеппо: последние новости Сирии сегодня, 06.10.2016

Самолеты международной коалиции, возглавляемой США произвели артиллерийский обстрел деревни Тультана, расположенной на севере провинции Алеппо.

Сообщается, что населенный пункт подвергся массированному удару воздушных сил американской коалиции. По имеющимся данным, жертвами атаки ВВС стали как минимум 20 мирных жителей. Согласно предварительной информации, среди убитых находятся трое детей. Отмечается, что еще 40 человек получили ранения разной степени тяжести.

Подчеркивается, что большинство раненых находятся в тяжелом состоянии, поэтому число жертв случившегося может возрасти. Агентство также отмечает, что многие дома в центре Тультаны практически полностью уничтожены.

Добавим, что большую часть населения этой деревни составляли курды. Долгое время населенный пункт находился под контролем боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

В настоящий момент известно о 30 убитых, в том числе турецких солдатах, погибших в результате теракта, который устроили два смертника «Исламского государства», проникших на позиции армии Турции к востоку от Аль-Раи.

После часов интенсивных столкновений с предварительной артподготовкой, САА подавила огневые позиции боевиков и взяла под частичный контроль стратегически важный район Алеппо Бустан Аль-Баша.

Идут продолжительные бои между «Исламским государством» и боевиками ССА за Туркман Барих - населенный пункт севернее Алеппо. На данный момент поступает противоречивая информация о том, что обе группировки удерживают деревню под своим контролем.
За прошедшие сутки зафиксировано 33 нарушения режима перемирия. Террористы применили реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие для обстрела Марнааза, Махуйм-Хандрата, Эль-Хадера, Ансара, южных ферм в Шейх-али-Кобтани. Боевики также обстреляли кварталы «1070», Рамуси, Эль-Халидия, Лерамон, Аль-Майдам, крепость Карьят-Халаб, торговый центр «Кастелло», КПП №1 и №2 на трассе Кастелло. Террористы ударили по цементному заводу, артиллерийскому училищу, позициям САА.

Ситуация в Сирии сегодня, 6 октября: обзор военных действий

В восточных районах Алеппо продолжается масштабная боевая операция сирийской арабской армии. На территории городской Цитадели, а также в районе Сулейман Аль-Халяби были атакованы террористы Нур-ад-Дин аз-Зинки». Однако попытка дальнейшего продвижения на север пока не увенчалась успехом. Идет подготовка новой атаки правительственных войск на позиции боевиков. В южных районах Алеппо происходят ожесточенные бои САА и ливанского движения «Хезболла» против террористов «Джейш аль-Фатх».

Боевики ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор казнили шестерых человек. Это пока все, что известно, подробности произошедшего будут позднее.

Правительственные войска Сирии и представители «Свободной сирийской армии» смогли прийти к мировому соглашению. По договору ССА в провинции Дамаск обязаны сдать оружие и покинуть определенные занятые позиции. В свою очередь, правительственные войска прекращают обстрелы позиций ССА и обеспечивают свободное перемещение повстанцев по маршруту из Кудсия в Аль-Хаму.

В Аль Хиша, северной части провинции Ракка, была атакована машина ИГИЛ. Атаку произвел беспилотник. Однако, неизвестно кому он принадлежал и были ли жертвы со стороны террористов. В это же время в Мосуле боевики ИГИЛ начали охотиться на кошек так как вышел правовой указ террористической организации о запрете содержать этих животных.

Тем временем, Госдепартамент Соединенных Штатов Америки не стал рассматривать доклад экспертов МГПС об инсценировке атаке на гуманитарный конвой в Сирии.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства США Марка Тонера, представленный независимыми экспертами доклад является фальсификацией.

«Мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают», - заявил Тонер.

Представитель Госдепа сообщил, что ведомство ничего не знало о подготовке доклада. Заявление США по обстрелу гуманитарного конвоя в Алеппо были основаны на разведывательных оценках происшедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter