Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 06.10.2016: Москва даст Вашингтону последний шанс

54.166.7.87

Новости России и мира сегодня, 06.10.2016: Москва даст Вашингтону последний шанс
Отношения между Россией и США продолжают нагнетаться. Зачастую это происходит по инициативе Вашингтона на совершенно надуманной основе, но последствия подобных действий могут иметь эхо на протяжении длительного времени.

В данный момент широко обсуждается отказ российской стороны от дальнейшего сотрудничества с США в энергетической и ядерной сферах. Из последних новостей по этой теме можно выделить желание РФ и дальше выстраивать доверительные отношения с американскими коллегами, коим будет предоставлен последний шанс. На такой шаг Россия пошла после заявления Вашингтона о готовности в полной мере выполнять ранее достигнутые соглашения. Москва же приостановила их реализацию в виду ограничений, введенных Вашингтоном.

Так, в 2014 году из Вашингтона поступило уведомление о том, что американская сторона в свете известных событий на Украине останавливает работу с Россией в плане атомной энергетики. Этот момент сделал невозможным реализацию проектов, в которых были заинтересованы две страны.

Однако, как следует из распоряжения правительства, Россия сохраняет возможность возобновить сотрудничество, когда это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США. Напомним, о приостановке соглашения сообщило правительство России.

Со своей стороны Америка была не готова к такому развороту ситуации. Представитель Госдепартамента США назвал прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области настоящей трагедией. "У России и США есть возможность работать вместе и преследовать эту цель (обеспечивать ядерную безопасность). И в последнее время мы это делали. Мы надеемся, что сможем продолжить это делать, чтобы идти вперед, даже несмотря на острые разногласия по другим вопросам", - поведал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, Америка надеется, что соглашение, основанное на национальных интересах каждой из стран, будет выполняться.

В свою очередь Госдеп США также в расстроенных чувствах констатировал прекращение совместной работы. "Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран", - уточнил представитель Госдепартамента Марк Тонер на брифинге в Госдепартаменте, добавив, что российская сторона якобы не уведомила американцев о выходе из договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter