Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 06.10.2016, новости сегодня: ожесточенные бои и теракт в Алеппо

54.147.199.169

Сирия 06.10.2016, новости сегодня: ожесточенные бои и теракт в Алеппо
Из Сирии приходят неутешительные новости, которые свидетельствуют о продолжении активной фазы боевых действий. В первую очередь террористы идут на обострение ситуации, не находя возможностей для других вариантов достижения своих преступных целей.

Накануне в Алеппо, откуда приходит наибольшее количество новостей и сводок, случился теракт, унесший жизни многих местных жителей. Тем временем, в провинции Дамаск отмечены многочисленные факты нарушения режима прекращения огня, тогда как САА в Кунейтре уничтожила боевиков из группировки "Фаттах аль-Шам". В свою очередь в провинции Хама идут ожесточенные бои.

В Алеппо несколько часов назад прогремел мощный взрыв, который охарактеризован в качестве террористического акта. За ним стояли двое террористов-смертников из запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Преступники проникли на территорию позиций турецкой армии, что располагаются к востоку от Аль-Раи. К сегодняшнему моменту известно о тридцати погибших.

Тем временем, представители САА сумели подавить огневые позиции боевиков и взять под свой контроль Бустан Аль-Баша, являющийся стратегическим районом провинции Алеппо. За Туркман Барих идут ожесточенные бои между двумя группировками боевиков ССА и «Исламским государством».

За минувшие сутки режим прекращения огня в Сирии был нарушен 33 раза. В частности, террористы подвергли атакам фермы в Шейх-али-Кобтани, Ансару, Эль-Хадеру, Махуйм-Хандрата и Марнааза. Под огнем побывали торговый центр «Кастелло», крепость Карьят-Халаб, Эль-Халидия и Лерамон.

Новости Сирии сегодня, 06.10.2016

Сирия дала российским Вооруженным силам отличный опыт боевого применения высокоточного оружия, рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Например, стратегическая авиация российских Воздушно-космических сил впервые применила новые высокоточные ракеты большой дальности Х-101 в боевой обстановке.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей, - рассказал Шойгу на военно-технической конференции, посвященной вопросом совершенствования вооружения с учетом полученного опыта. - Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров».

Как сообщил министр, многие виды отечественного оружия были испытаны в сложных условиях пустынной местности, показав свою высокую надежность и эффективность. В целом можно сказать, что российское вооружение позволяет уверенно вести боевые действия в подобных обстоятельствах.

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что террористы «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ) использовали соглашение между Россией и Соединенными Штатами по Сирии для перегруппировки своих сил под Алеппо. По ее словам, пока договоренности якобы должны были выполняться со стороны Вашингтона, «ан-Нусра» перегруппировалась, пополняя запасы продовольствия, включая вооружение. Кроме того, боевики сменили позицию.

Захарова отметила, что пока Россия и Дамаск думают о гражданских лицах, которые заблокированы в Алеппо, о детях, школах, Соединенные Штаты просто делают вид, что ничего не происходит, и снабжают боевиков всеми возможными ресурсами для дальнейшего ведения войны. Такой подход никак не помогает урегулировать сирийский кризис.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter