Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сандерс впервые обогнал Клинтон в общенациональном опросе

54.211.82.105

Сандерс впервые обогнал Клинтон в общенациональном опросе
Среди претендентов на пост президента США от Демократической партии сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс впервые занял первое место в рейтинге, обогнав экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса Fox News.

Согласно исследованию, за Сандерса готовы проголосовать 47 процентов, тогда как в январе рейтинг политика составлял 37 процентов. Рейтинг Клинтон — 44 процента по сравнению с 49 процентами месяц назад.

Также Сандерс превосходит Клинтон в гипотетическом соперничестве против республиканского фаворита Дональда Трампа. Сенатор победил бы Трампа с результатом 53 процента против 38. У Клинтон менее убедительное преимущество — 47 против 42 процентов.

Кроме того, опрос показал, что большинство американцев демонстрируют усталость от политических династий. 52 процента избирателей отметили, что устали от Клинтонов, 59 процентов — от Бушей.

Супруг Хиллари Клинтон, демократ Билл Клинтон, был президентом в 1993-2001 годы. Его предшественником был республиканец Джордж Буш, а преемником — сын Буша-старшего, Джордж Буш-младший. Брат последнего, Джеб Буш, — в числе возможных претендентов на пост президента от Республиканской партии на выборах 2016 года.

На первых кокусах, которые прошли в штате Айова 1 февраля, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. На праймериз в Нью-Гэмпшире 9 февраля победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Нынешний президент Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter