Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 7 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 07.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 октября

54.166.37.177

Новороссия 7 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 07.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 октября
Ситуация в Донбассе все еще напряжена - в отдельных районах до предела. Вместо того, чтобы следовать пунктам мирных договоренностей украинские силовики нацеливают на жилые кварталы тяжелые орудия, которые они активно стягивают в Новороссию. Все идет к тому, что нынешняя осень ознаменуется очередной эскалацией конфликта, который и без того - раздут до предела.

Новости Новороссии сегодня, 07.10.2016

Украинские каратели накануне впервые за длительное время применили против жителей Донбасса системы залпового огня. Местное население было шокировано подобным выпадом. Об очередных обстрелах ВСУ местные жители рассказали в социальных сетях. Горловка подверглась обстрелу в ночь с 5 на 6 октября. По словам горловчан, под украинский огонь попали районы Гольмовского и Зайцево.

«У нас не заскучаешь. Кстати, впервые за долгое мнение РСЗО слышал», - рассказал житель Горловки.

По его словам, украинские силовики этой ночью осуществили порядка шести залпов. По другой информации, украинские силовики на этом направлении также использовали артиллерию.

Ясиноватая и ее окрестности подверглись ночью обстрелу со сторны киевских силовиков из артиллерии и РСЗО, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики. По данным военного ведомства, накануне вечером ВСУ возобновили обстрел в 18.30. Под огонь попала территория промышленной зоны под Ясиноватой. При атаке киевские военнослужащие использовали РСЗО, артиллерию и танки. Так, украинская армия за вечер и ночь успела выпустить 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин калибрами 82 и 120 миллиметров.

«В 22.50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм», - пояснили источники в силовых структурах.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 07.10.2016

Украинские военнослужащие за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.
Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.
С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.

Подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой «АТО» продолжают нести небоевые потери. Пять украинских боевиков подорвались на взрывчатке на Донбассе за сутки. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и не согласованности действий инженерных подразделений 28 омбр, в результате подрыва на противопехотной мине, тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе н.п. Счастье», - рассказал он.

«Также установлено, что в ходе проведения работ по разминированию участка местности в районе н.п. Петровка военнослужащими инженерно-саперного подразделения 2 батальона 28 отдельной механизированной бригады в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военнослужащих ВСУ», - добавил Марочко.

Последние новости Донецка на сегодня, 7 октября

Киевские силовики начали устанавливать минно-взрывные заграждения вблизи Петровского, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ополченцев доложила о мероприятиях ВСУ в зоне, где 7 октября запланирована третья попытка разведения сил ДНР и Украины. Басурин отметил, что на рубеже Богдановка – Петровское инженерными подразделениями 30 бригады ВСУ производится оборудование минно-взрывных заграждений. Басурин подчеркнул, что своими действиями Киев показывает нежелание отводить войска в данном направлении.

Напомним, отвод сил и средств запланирован в Петровском на 7 октября. Операция начнется в 11.00. Напомним, 21 сентября было подписано рамочное соглашение, которое предполагает создание трех зон безопасности: в Петровском (ДНР), в Золотом и Станице Луганской.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО» у линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районе населенных пунктов: Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение огневых позиций двух минометов калибром 120-мм; Артемовск (20 км от линии соприкосновения) установлено прибытие колонны военной техники ВСУ на тралах: шести танков и четырех 122-мм САУ «Гвоздика»; Андреевка (17 км от линии соприкосновения) на железнодорожную станцию Карань установлено прибытие двух цистерн с дизельным топливом и бензином, а также одного вагона с артиллерийскими боеприпасами», - уточнил Басурин, а также добавил, что за минувшие сутки один представитель армии Новороссии погиб из-за обстрелов силовиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter