Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня, 7 октября 2016: США признали бесполезность санкций

184.73.72.65

Новости России и мира сегодня, 7 октября 2016: США признали бесполезность санкций
Все чаще в Соединенных Штатах Америки звучат призывы о надобности снятия антироссийских санкций, которые не только не доказали свою эффективность, а даже продемонстрировали отсутствие прогресса в разрешении спорных вопросов. Как бы не пытались американские политики извлечь пользу из санкционного давления на РФ, ничего хорошего из этого не выходит.

В Белом доме только сейчас осознали и признали, что никакого должного эффекта от санкций, введенных в отношении России, не наблюдается. Администрация Барака Обамы склоняется к тому, что нужно искать другие рычаги давления.

"Санкции, связанные с Украиной, еще не позволили добиться результатов. Тем не менее они определенным образом повлияли на российскую экономику", - сказал пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест. Примечательно, что на фоне этого появляются сообщения о том, что Белый дом собирается максимально ослабить ограничительные меры в отношении Ирана и России в связи с ситуацией в Сирии.

Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что американский лидер Барак Обама осознал свою ошибку, когда вводил санкции против России. Белый дом изначально пытался саботировать проект о введении новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Когда добиться полного отказа от этой инициативы не удалось, чиновники попытались всеми силами минимизировать ограничительные меры.

Напомним, первые санкции Америка ввела в отношении России в 2014 году, когда случилось обострение ситуации на юго-востоке Украины, а также Крым стал частью российской территории. Вскоре за США последовали и европейские друзья Вашингтона. Кремлю ничего иного не оставалось, как ввести ответные ограничения. В частности, было реализовано продуктовое эмбарго, о которого Европа потеряла несколько миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter