Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эстония: к какой войне готовится небольшое прибалтийское государство?

54.205.8.87

Эстония: к какой войне готовится небольшое прибалтийское государство?


Как сообщают российские и мировые издания, «маленькая гордая» страна Эстония готовится к войне, как сообщает gazeta.kg. Для экономистов, политологов и экспертов в области социологии эта новость стала шоком: президентом страны выбрана женщина, у Керсти Кальюлайд нет намерения ссориться с Россией и обижать русскоязычных. Она не отличается радикальными идеями своего предшественника Тоомаса Хендрика Ильвеса. С кем тогда собирается воевать страна, которую женщина-президент должна «поставить на мирные рельсы»? Эстонские СМИ сообщают, что ни с кем: местные самоуправления решили обучать население основам гражданской обороны на случай гипотетической войны или бедствия вроде урагана.

Эстония: к какой войне готовится небольшое прибалтийское государство?


Эстонцы, по словам Марго Клаос из «Группы по защите населения», должны знать, как не погибнуть, если природную или техногенную катастрофу не предотвратить. Никто и не надумает нападать на государство, если его мирное население умеет защитить себя и свою страну. Господин Клоас подчеркнул, — введение программа не говорит о том, что над Эстонией нависла военная угроза. Ураганы вроде «Мэтью» намного больше мотивируют население к приобретению навыков боевой готовности. В школах ввели факультативы по гражданской обороне: ребята учатся верному поведению в условиях отсутствия электроэнергии и связи, ограниченного объема пищи и воды. Дети выучили, что такое «пакет первой необходимости», что в него входит. Кризис – не всегда агрессия со стороны «соседа по планете».

Эстония: к какой войне готовится небольшое прибалтийское государство?


Радикальные идеи Тоомаса Хендрика Ильвеса привели к тому, что ранее некоторые СМИ Эстонии видели в россиянах потенциальную угрозу. Но срок полномочий «любимца эстонского народа» истекает, на третий срок выбрать бывшего главу государства не даст Конституция страны. Ильвес примерял «крымский сценарий» к Прибалтике, не учитывая факт референдума. Госпожа Кальюлайд с богатым финансовым прошлым существенно поменяет настроения эстонцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter