Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

США уведомили Россию о местоположении своего спецназа в Сирии

107.22.48.243

США уведомили Россию о местоположении своего спецназа в Сирии
Отвечающий за операции ВВС в составе Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что Вашингтон уведомил Москву о местоположении отрядов американского спецназа в Сирии. Об этом сообщает 18 февраля ТАСС.

По словам генерала, информация была предоставлена «в целях обеспечения безопасности американских военнослужащих», так как ВКС России, наряду с ВВС США, наносят удары по позициям ИГ (группировка «Исламское государство» — запрещена в РФ).

Высокопоставленный американский военачальник также выразил уверенность, что российская сторона не заинтересована в каких-либо опасных инцидентах в Сирии. По словам генерала, он рассчитывает, что россияне не хотят эскалации напряженности в отношениях с коалицией, возглавляемой США, ведущей борьбу с исламистами в Ираке и Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уточнил, что США «обратились к России с официальной просьбой» сделать так, чтобы безопасность американских военных в Сирии не была поставлена под угрозу в результате действий ВКС России.

Информация поступила из Вашингтона в Москву по линии оборонных ведомств.

В то же время США передали России только данные «о географических районах, но не конкретных местах» на сирийской территории, где находятся группы американского спецназа, добавил Кук.

Российские ВКС наносят удары по позициям боевиков в Сирии с осени прошлого года. Москва неоднократного предлагала союзникам по коалиции во главе с Соединенными Штатами наладить полноценный обмен информацией и разведданными. Однако получала отказ. Ранее 17 февраля Минобороны США отказалось предоставлять российской стороне разведывательные данные о местоположении позиций сирийских боевиков и повстанцев. Вашингтон опасается, что авиация РФ начнет наносить удары по силам, которые США считают «умеренной оппозицией».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter