Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия посоветовала Турции поменьше шутить

54.166.48.3

Россия посоветовала Турции поменьше шутить
В Москве считают абсолютно неприемлемыми заявления турецких властей о том, что Россия скрыто поддерживает «Исламское государство». О такой позиции заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Господин [премьер-министр Турции Ахмет] Давутоглу, вы серьезно, или вы так шутите? Если это такая шутка, то сейчас, мне кажется, все, тем более Турция, должны уделять больше времени не иронии или сарказму, а конкретным действиям по противодействию терроризму», — заметила Захарова.

Она добавила, что поразительно слышать подобные заявления от главы правительства, в результате действий которого на юго-востоке собственной страны около 200 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, а более 500 гражданских лиц погибли.

По словам представителя МИД, на фоне активизации терроризма в регионе, когда нужно действительно сплотить свои ряды для борьбы с радикалами, «мы видим странные, а порой даже неадекватные заявления Турции, которые эту риторику не снижают, а наоборот только увеличивают». Речь идет о попытках дискредитации усилий России в борьбе с ИГ, уточнила Захарова. «Все эти заявления турецкого руководства — это очередные вбросы и ложь», — подчеркнула дипломат.

К моменту публикации заметки «Ленте.ру» не удалось найти по открытым интернет-источникам заявления Давутоглу, касающегося «скрытой поддержки» Россией боевиков ИГ.

Москва обвиняет Анкару в поддержке террористов в Сирии. В частности, в феврале МИД России заявлял, что турецкая сторона продолжает способствовать проникновению в Сирию новых групп джихадистов и вооруженных наемников. Они, по версии МИД, должны пополнить ряды запрещенных в России «Джебхат ан-Нусры», ИГ и других террористических организаций. Со своей стороны Турция, входящая в коалицию по борьбе с «Исламским государством», считает, что она чуть ли не единственная страна, которая по-настоящему воюет с ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter