Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 8 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 октября

54.161.175.236

Новороссия 8 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 октября
Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 8 октября, сообщают о том, что ситуация в регионе продолжает искусственно нагнетаться украинскими войсками. День ото дня украинская армия наносит прицельные удары по мирным кварталам, совершенно не думая о последствиях своих преступных деяний. Вместе с этим ополченцы отчитываются о том, что лишь обороняются.

Новости Новороссии сегодня, 8 октября

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что разминирование в районе населенного пункта Петровское, где сегодня прошло разведение вооруженных сил ДНР и ВСУ, начнется 9 октября. Замкомандующего отметил, что сейчас миссия ОБСЕ приступает к мониторингу и верификации мест, откуда были выведены войска.

«Послезавтра начнется разминирование, которое должно завершиться в течение 30 дней», - пояснил Басурин.

Разминирование зоны отвода является неотъемлемой частью рамочного соглашения по разведению сторон в Донбассе, которое было подписано участниками контактной группы.

Центр развития Донбасса выдал гуманитарную помощь семьям Горловки.

Благотворительная организация снабдила родителей маленький детей наборами памперсов, пишут местные СМИ. Дети, находящиеся на стационарном лечении в территориальном медицинском объединении «Семья и Здоровье» получили помощь по инициативе начальника отдела здравоохранения Горловки Дениса Таранова.

Некоммерческая гуманитарная организация основана в 2005 году. Ее целью является сохранение мира в регионе, а также восстановление и развитие Донбасса.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 08.10.2016

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления села Новозвановка три раза подвергался обстрелу район села Калиново, огонь велся из миномета калибра 120 мм и стрелкового оружия.

Из минометов калибра 82 мм дважды с направления поселка городского типа Луганское был обстрелян района села Логвиново.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Украина возобновила подачу воды в Луганскую народную республику с западной фильтровальной станции и по Петровскому водоводу, сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. По его словам, вода с Петровского водозабора уже поступила на станцию третьего подъема Луганска.

«Водоводы внешние у нас были включены 5 октября в работу, населенные пункты Славяносербского района уже с водой, и вчера в 4.00 началась подача воды по ЗФС-2 - это из Лисичанска на Алчевск. Вода на данный момент уже поступила в Первомайск», - отметил и.о. первого заместителя председателя совета министров.

Иванушкин подчеркнул, что вода поступает согласно объемам, указанным в договоре о поставке воды, который ЛНР заключила с украинской стороной.

В зоне конфликта в Донбассе погиб майор ВСУ Алексей Емец. Информацию об этом подтвердили в министерстве обороны Украины.

Как сообщают СМИ, погибший был известен на Украине не только как бывший следователь, комиссованный из органов по состоянию здоровья, но и как журналист и писатель.
В ряды вооруженных сил Украины он «пошел добровольцем, хотя по всем документам мог остаться в тылу», - написал на своей страничке в Facebook журналист Олег Перегон из Харькова.

Напомним, что минувшим летом в Донбассе в рядах ВСУ погиб другой представитель украинской творческой интеллигенции - оперный певец Василий Слипак, за что был посмертно награжден орденом «За мужество» I степени.

Новости Донецка за последний час, 8 октября 2016

Накануне украинская сторона подтвердила факт отвода своих сил и техники из района Петровского в ДНР.
Это была уже третья попытка разведения сил в зоне ответственности ДНР. 5 октября Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе на заседании в Минске согласовала дату разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка на 11:00 7 октября.
Изначально разведение сил планировалось провести 1 октября, но его пришлось отложить, поскольку Украина не дала согласие на начало процедуры. В зоне ответственности ЛНР разведение произведено только в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Киевом. Процедура разведения в Петровском была перенесена на 3 октября, но и тогда украинские оккупанты не смогли отвести свои подразделения из района села.

Генерал-майор Денис Синенков сообщил, что разведка Донецкой народной республики обнаружила новые объекты ВСУ вдоль линии соприкосновения. Согласно минским договоренностям, в случае перехода ВСУ в наступление запрещенные вооружения подлежат уничтожению, отметил начальник управления НМ ДНР.

«На этой неделе установлено место положения на Горловском направлении - танковая рота, мотопехотная рота и батарея 122-мм САУ «Гвоздика». На Донецком направлении - реактивный дивизион РСЗО БМ-21 «Град», батарея 120-мм САО «Нона-С» и две батареи 120-мм минометов. На Мариупольском направлении – танковая рота, две мотопехотных роты, батарея 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов», - заявил Синенков.

Также генерал-майор отметил, что «систематические нарушения украинскими силовиками минских договоренностей говорят о нежелании Киевом решать конфликт в Донбассе мирным путем».

Рамочное решение о разведении сил было подписано участниками Контактной группы - ДНР, ЛНР, Украиной, РФ и ОБСЕ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter