Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 10 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 10.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 октября

54.166.112.64

Новороссия 10 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 10.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 октября
Ситуация в Новороссии развивается по худшему из возможных сценариев, который включает в себя многочисленные обстрелы с украинской стороны, а также откровенную ложь из Киева. Дело в том, что вместо того, чтобы следовать духу минских соглашений, украинские силовики доставляют в Донбасс новую тяжелую технику, которая может быть применена в любой момент.

Новости Новороссии сегодня, 10 октября 2016

Как заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, военнослужащие ЛНР не будут в одностороннем порядке осуществлять отвод сил и средств на участке №1 «Станица Луганская».

Он напомнил, что сегодня украинская сторона уже в третий раз сорвала запланированный отвод сил и средств в районе Станицы Луганской, в то время как подразделения народной милиции ЛНР были полностью готовы своевременно покинуть свои позиции на участке в этом районе и отойти от линии соприкосновения на обозначенное рамочным соглашением расстояние.

Однако в целях безопасности республики руководство ЛНР было вынуждено также оставить свои подразделения на исходных рубежах до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств военнослужащими ВСУ, подчеркнул Андрей Марочко.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил в интервью независимому американскому журналисту Патрику Ланкастеру, что республика имеет два варианта дальнейшего развития: она может оставаться самостоятельным государством или же стать частью России.

При этом лидер ЛНР подчеркнул, что присоединение к России, по его мнению, в данном случае является приоритетным вариантом:

«Конечно же, для нас самый лучший, самый быстрый и самый надежный сценарий - это если мы войдем в состав Российской Федерации, и тогда вся тяжесть развития, обеспечения и так далее ляжет уже на наше новое совместное государство РФ», - признался он.

Сейчас, однако, главным вопросом на повестке дня является признание независимости ЛНР, напомнил Плотницкий. Уже после этого граждане республики сами определят ее будущее. В том случае, если народным референдумом будет выражено желание вступления в Россию, то ЛНР войдет в состав страны как народная республика.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 10 октября 2016

По имеющимся у разведки армии ДНР сведениям, первые партии снарядов для РСЗО «Град», способные улетать на дистанцию в 42-43 километра, в начале октября были уже доставлены в зону боевых действий на Донбассе в города Красноармейск и Волноваха.

Хозяйка дачного домика, жительница Ленинского района Донецка, женщина в возрасте 71 года, рассказала, что случилось на ее даче ночью с 7 на 8 октября: “Мы еще до войны поставили на окна нашего дачного домика железные ставни. А находится наша дача возле тренировочной базы футбольной команды «Шахтер». Стрельбу мы в последнее время слышим каждые сутки. Прошлой ночью, на 8 октября, слышу звон, как будто стекло разбилось. Я вскочила с кровати и поняла, что правильно сделала, что легла спать не на диване. Он стоит под окном. Осколок от мины пробил железную ставню и разнес вдребезги стекло в форточке. Осколками засыпало всю комнатку. Мне просто повезло, что меня не было в месте разлета осколков”.

Жители города Стаханов, находящегося в Луганской Народной Республике, в 22 часа 40 минут 8 октября услышали грохот артиллерийских залпов. Во всем городе дрожали оконные стекла. Звуки от разрывов тяжелых снарядов разносились по проспекту Ленина, по улицам Богдана Хмельницкого, Московской, Изотова, в районе Центрального городского рынка.

Как выяснилось, украинские вояки открыли огонь по шахтерскому городу из тяжелых самоходных гаубиц «Акация» калибра 152 миллиметра. Огонь велся с позиций ВСУ, расположенных под городом Попасная, селами Новозвановка и Новоалександровка.

Вопиющим случаем за прошедшие сутки стало проникновение под прикрытием минометного огня по жилым домам и мирным людям диверсионно-террористической группы ВСУ на территорию ДНР в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ и убийство ДВУХ военнослужащих армии Республики, а также пленение ОДНОГО военнослужащего ВС ДНР. При этом тела погибших военнослужащих карателями были заминированы с целью убийства еще и тех, кто будет принимать участие в эвакуации жертв.

Важно отметить, что именно из-за бездействия Миссии ОБСЕ смог произойти данный случай. Представители СММ ОБСЕ не стали вчера фиксировать факты обстрелов н.п. Ленинское и Саханка со стороны Украины и отказались содействовать в прекращении огня украинских карателей, который длился целый день. Отвлекающими обстрелами командиры ВСУ обеспечили проникновение ДРГ на территорию Республики для совершения украинскими террористами убийств и захвата наших военнослужащих. В связи с чем, призываем руководство СММ ОБСЕ разобраться в произошедшем и принять все меры по возвращению нашего военнослужащего живым и здоровым на территорию Республики.

Все данные факты, связанные с преступлениями ВСУ, подчеркивают абсолютное нежелание украинскими властями соблюдать договоренности о перемирии, начатом по нашей инициативе с 15 сентября. Также эти факты говорят о нежелании Украиной соблюдать Минские договоренности, и подчеркивают наплевательское отношение Киева к требованиям стран Европы начать диалог с жителями Донбасса, которых ВСУ истребляют.

Реальное отношение Киева к своим обещаниям свидетельствуют ответы министра иностранных дел Украины Климкина в ходе интервью германскому телеканалу «Deutsche Welle». Диалог между журналистом и украинским чиновником показал, что Европа разочаровалась в действиях Киева и не верит обещаниям преступной власти в Украине.

За последний час новости Донецка сегодня, 10 октября

На окраинах Донецка накануне шел бой с группой украинских диверсантов, прорвавшихся к пригородам столицы ДНР. Об этом сообщается в официальном обращении командования Донецкой народной республики к гражданам.

Как сообщается, в районе Трудовских произошел прорыв украинской пехотной группы диверсантов. Крупное боевое столкновение сейчас идет на окраине Донецка. По данным командования ДНР, группа диверсантов ВСУ зашла глубоко за линии позиций ополченцев - до района очистных сооружений шахты «Трудовская».

Украинские силы были блокированы ополченцами и отрядами полиции республики. В ходе боя удалось нанести серьезный урон противнику, которому пришлось уйти в глухую оборону среди бетонных блоков. Кроме того, украинская артиллерия и бронетехника в районе Марьинки оказывает диверсантам поддержку. Всем гражданам, находящимся в зоне боевых действий уже предписано срочно ее покинуть.

Разведка Донецкой народной республики обнаружила, что Киев переместил к линии соприкосновения шесть минометов, а также прислала к линии разграничения снайперов из США. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он рассказал, что всего в полутора километрах от линии разграничения, у населенного пункта Майорск, у моста находятся огневые позиции киевских силовиков. Там находятся минометы калибром 120 миллиметров. «Кроме того, наша разведка установила местоположение снайперов, прибывших в зону АТО из США», - заявил Басурин.

Ранее разведка ДНР заявила, что Киев прислал на фронт журналистов США, чтобы врать о перемирии в Донбассе. Из вестно, что речь шла о журналистах, аккредитованных для работы в зоне конфликта министерством обороны Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter