Авторизация
 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 
  • 23:54 – «Кто» и «что» уничтожает Кыргызстан или Особенности национального экоцида* 
  • 19:19 – Международная онлайн конференция: Ценность природных экосистем как основы для сохранения климата и устойчивого развития 

Две тысячи вооруженных сирийских повстанцев из Турции направились в Алеппо

Две тысячи вооруженных сирийских повстанцев из Турции направились в Алеппо
Через турецкую границу в Сирию перешли две тысячи бойцов сирийской оппозиции с техникой и вооружением. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Reuters.

Повстанцы должны прийти на помощь соратникам, которые сражаются с курдскими силами за контроль над турецко-сирийской границей. Они направляются в город Азаз на севере провинции Алеппо. Агентство отмечает, что путь через Турцию стал единственным для повстанцев, с тех пор как армия официального Дамаска смогла добиться военных успехов в этой провинции и отрезать существовавшие до этого пути снабжения вооруженной оппозиции.

5 февраля войска сирийского президента Башара Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это вызвало массовый исход мирных жителей.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ), захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российские вооруженные силы. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Курды рассчитывают создать на севере Сирии собственное независимое государство.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter