Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Происшествие в Минске: резня в ТЦ "Европа" продолжает обсуждаться в соцсетях

54.204.108.121

Происшествие в Минске: резня в ТЦ "Европа" продолжает обсуждаться в соцсетях
Резня в белорусской столице Минске продолжает обрастать новыми подробностями, которые в большинстве своем рассказывают непосредственные очевидцы кровавой бойни, случившейся несколько дней назад в торговом центре "Европа".

Все случилось 8 октября примерно в 17:30 по местному времени, когда в ТЦ "Европа" вошел молодой человек с бензопилой и топором и начал атаковать первых попавшихся на пути посетителей магазина. Одна женщина получила ранения от действия бензопилы, а другая посетительница скончалась. Вскоре появились предположения о двух нападавших, но затем следователи объяснили, что преступник действовал в одиночку.

Пострадавшей медики оказали помощь, она доставлена в больницу. Погибшей было около 30 лет.

"Мужчина принес бензопилу и топор в чехле от гитары. Он нанес телесные повреждения девушке бензопилой, она погибла на месте. Пострадала еще одна девушка. Слухи про отрезанную голову не соответствуют действительности, так же как и информация о том, что злоумышленников было двое. Подозреваемый задержан, это мужчина славянской внешности 1998 года рождения, белорус по национальности. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело", - рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Правоохранительные органы уже рассказали, чем напавший с бензопилой и топором на женщин объяснил свой поступок - "отвращением к человечеству". При этом, как уже известно, сам он был из достаточно обеспеченной, но неполной семьи - в Минске проживает его отец, а мать и сестра живут в другой стране. При этом молодой человек проживал один в квартире.

В отношении задержанного назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Если его признают вменяемым, то максимальное наказание за убийство, которое может применяться к несовершеннолетнему в Белоруссии - 12 лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter