Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 11 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии 11.10.2016, последние новости сейчас Алеппо

184.73.122.162

Сирия 11 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии 11.10.2016, последние новости сейчас Алеппо
Из Сирии нескончаемым потоком приходят новости, свидетельствующие о том, что вооруженные столкновения продолжаются. Несмотря на все усилия российской авиации, которая помогает сирийским правительственным войскам, добиться полного уничтожения или хотя бы блокировки террористических элементов, по-прежнему не удается. Но определенные просветы наблюдаются.

Новости Сирии сегодня, 11 октября 2016

Россия много раз пыталась привлечь Соединенные Штаты к активной работе по нормализации обстановки в Сирии для разрешения сирийского конфликта, заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов на пресс-конференции в ходе международного форума по безопасности в Пекине. Представитель Минобороны призвал политиков Вашингтона отбросить политические амбиции и сесть за стол переговоров ради достижения результата.

«Чем быстрее в Вашингтоне поймут, что без России невозможно победить международный терроризм, тем быстрее выиграет международное сообщество. Мы к такой работе с американскими коллегами», - дал понять Антонов.

Он отметил, что США не смогли или не захотели выполнить главное условие достижения устойчивого режима перемирия в Сирии - не добились размежевания сил «сирийской умеренной оппозиции» и террористических группировок. «Оппозиция миспользовала прекращение огня только для перегруппировки, пополнения запасов боеприпасов, вооружения и материальных ресурсов. Боевики вновь и вновь начинали атаки», - отметил представитель РФ.

В своей речи Антонов раскритиковал неспособность и нежелание Пентагона работать совместно с Россией для достижения поставленных международным сообществом целей: «Мы сто раз спрашивали наших американских коллег, куда нам бить? Или куда нам не бить? А в ответ всегда была тишина».

Россия намерена усилить возможность ПВО сирийской армии. Как сообщает российская пресса со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах РФ, Москва намерена передать сирийским властям партию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь».

Отмечается, что данная сделка была заключена еще несколько лет назад, однако была выполнена лишь частично из финансовых соображений. Сейчас Москва готова передать Дамаску оставшиеся «Панцири» без немедленной доплаты.

Эксперты подтвердили, что речь, скорее всего, идет об отправке в Сирию комплексов ПВО, которые хранились на складах с 2013 года. Причиной такого решения стала, по всей видимости, угроза с воздуха для сирийских войск - ранее США дали понять, что могут начать наносить удары по силам правительственных войск.

По нет точных данных, сколько комплексов ПВО будут переданы сирийским военным, но, по словам источника - не менее 10 установок. Кроме того, Сирия получит командные пункты и дополнительные радиолокационные станции.

Напомним, что контракт на поставку «Панцирей» был подписан еще в 2008 году. Подробности сделки озвучены не были, но, скорее всего, речь идет о поставке 36-50 комплексов и 700 ракет для них.

оссия готова сотрудничать с Соединенными Штатами Америки по Сирии на равных условиях и взаимном уважении. Об этом заявил замглавы Минобороны России Анатолий Антонов.

По словам заместителя главы оборонного ведомства, Россия, несмотря на бездоказательные обвинения, будет действовать спокойно и последовательно в борьбе с терроризмом и эскалацией сирийского конфликта.

«При этом мы не отказываемся от диалога с США, но готовы строить его на равноправной взаимоуважительной основе. Будем и дальше взаимодействовать с международным сообществом, в ООН, в Совете Безопасности этой организации», - заявил Антонов в рамках седьмого Сяншаньского форума по безопасности в Пекине.

Сводки Алеппо сегодня, 11 октября 2016 года

Накануне стало известно о стремительном продвижении Свободной сирийской армии вслед за отступающими от населенного пункта Аль-Баб террористами «Исламского государства».
Сирийские дети в городе Джабралус, освобожденном турецкой армией от «Исламского государства», возобновили обучение в школах.
Сирийская арабская армия совместно с «Ливия Аль-Кудс» (палестинские отряды) продолжила крупномасштабное наступление на востоке города. 102-я бригада Республиканской гвардии захватила большую часть холма Таль Сафир возле района Аль-Кювейджа ('Oweija). Преодолевая сильное сопротивление, правительственные войска продвигаются в районе Шейх-Саид.

Режим перемирия за прошедшие сутки был нарушен 29 раз. Боевики использовали системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие для обстрелов Шурфы, Ансара, Караси, Сабакии и Эль-Хадера. В Алеппо террористы обстреляли кварталы Баб-эль-Хадид, Рамуси, Хай-эль-Ансари и Лерамон. Под огонь боевиков попала станция сотовой связи «Сириятел», позиции САА в квартале «1070», военная академия Эль-Асад, цементный завод, торговый центр «Кастелло», а также КПП №1 на трассе Кастелло.

В последнее время Россия инициировла в сирийском Алеппо масштабную гуманитарную операцию и призывает все страны мира оказать поддержку усилиям по преодолению кризиса в охваченном наиболее разрушительными боями регионе страны, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в ходе выступления на международном форуме по безопасности в Сяншань.

Замминистра подчеркнул, что оказание гуманитарной помощи народу Сирии с самого начала было важным элементом работы РФ в стране. «В последнее время мы инициировали широкомасштабную гуманитарную операцию в районе сирийского Алеппо. Обратились к международному сообществу, к оборонным ведомствам ведущих стран подключиться к российской инициативе. Нас поддержали Белоруссия и Армения, которые уже оказали серьезную помощь сирийцам. Свои гуманитарные грузы планируют также направить Китай, Азербайджан, Сербия, Индия, Казахстан», - рассказал участникам VII Сяншаньского форума по безопасности.

Обзор военных действий в Сирии: ситуация сегодня, 11.10.2016

Сообщается о столкновениях между сирийской армией и террористами в районе Джобар к востоку от Дамаска. Артиллерия САА подвергла обстрелу позиции террористов в окрестностях района Аль-Кабун в провинции Дамаск.

Лидер "Исламского государства" Абу Хамза аль-Урдуни и 36 его сторонников были уничтожены в ходе боев в Восточном Каламуне.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях района Аль-Хуле в северной части провинции Алеппо. Террористы из бригады «Шахида Ахмед аль-Абдо» вытеснили террористов ИГ из населенного пункта Альянии.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укреплениям террористов, расположенных в окрестностях города Даиль.

Группа террористов произвела обстрел двух школ, больницы и спортивной площадки в провинции Дамаск. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению.

Как сообщается, боевики, ранее заявившие о прекращении огня, обстреляли из реактивных систем залпового огня, танков и минометов населенный пункт Азизи, а также позиции правительственных войск под горой Захр-эн-Найраб и квартал Эль-Машарка в Алеппо. Также сообщается об обстреле поселения Сленфа в провинции Латакия.

Кроме того, боевики провели серию обстрелов в провинции Дамаск. Там жертвами обстрелов стали населенные пункты Блелие, Бахария и Хауш-Насри, а также Джаубар и Хауш-эль-Фара. Кроме того, боевики выпустили несколько снарядов по школе медицинской службе в городе Хараста, ферме и больнице Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума и средней гколе и спортивной площадке в Джаубаре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter