Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Резня в Минске у ТЦ "Европа": подросток с бензопилой объяснил мотивы своей атаки

54.166.37.177

Резня в Минске у ТЦ "Европа": подросток с бензопилой объяснил мотивы своей атаки
Перед совершением резни в одном из торговых центров Минска молодой человек употребил внушительное количество алкоголя. По-крайней мере сам задержанный придерживался такой версии. Впрочем, полученные данные анализов его крови опровергают этот момент. Сейчас проверяется вменяемость убийцы, так как имеются все основания подозревать его в психическом отклонении.

Резня в Минске: новые подробности

Журналисты продолжают выяснять подробности кровавой резни, произошедшей у минского ТЦ "Европа" в Минске. По словам первого заместителя председателя СКР Алексея Волкова, подозреваемый был один. Примерно в 17:20 он зашел в торговый центр с футляром от гитары, в котором находился массивный топор. В левой руке у него находилась заведенная бензопила.

"Пройдя метров 50, он снял футляр и положил его на диван, где сидели две женщины. Когда они стали уходить, он нанес бензопилой телесные повреждения одной из них в области спины. После чего она упала, а он бросил бензопилу, достал топор из футляра и нанес ей не менее трех ударов. В результате потерпевшая скончалась.", - отметил Волков.

Затем 17-летний подросток зашел с топором в пиццерию и атаковал посетительницу, а в коридоре ударил по руке уборщицу.

В этот момент в ТЦ началась паника. Люди кричали: "Там человек с топором! Человек с бензопилой!".

"Видя все это, свидетели и продавцы торгового центра, начали оказывать сопротивление подручными средствами: бросали в него урны, стулья. Фактически не давали ему двигаться по коридору, за ним постоянно шло до 15 человек. Я хочу поблагодарить наших граждан за активную жизненную позицию. Они приняли самое активное участие в предотвращении действий подозреваемого. Именно посетители и продавцы торгового центра его задержали. Пока рано говорить о том, что активное участие при задержании оказала охрана ТЦ, это еще остается под вопросом. На видео сотрудников охраны центра мы не увидели. Это будет отдельным поводом для разбирательства", - отметил представитель СКР.

Свое нападение подросток тщательно не планировал. В пользу этой версии говорит тот факт, что буквально за несколько дней до нападения он купил топор и бензопилу. Также он обзавелся наушниками и маской-шлемом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter