Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 12 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 октября

54.147.236.192

Новороссия 12 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 октября
Ситуация в Донбассе все еще остается напряженной в виду того, что украинская армия целенаправленно обстреливает мирные кварталы. В свою очередь в подобных условиях силы народного ополчения стараются сдерживать натиск карателей. Как и прежде, наибольший урон от данных действий несут обычные жители региона, для которых война уже стала привычным делом.

Новости Новороссии сегодня, 12.10.2016

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 10 на 11 октября зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ", - сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Район села Калиново подвергся обстрелу три раза со стороны села Новозвановка и один раз со стороны села Новоалександровка. Огонь велся из 82-мм, 120-мм минометов и стрелкового оружия. Потерь удалось лишь чудом избежать.

Денис Пушилин остается при мнении, что вероятность разведения сил и средств в районе Станицы Луганской все еще существует.

Об этом полномочный представитель Донецкой народной республики сообщил в видеоконференции в ходе работы контактной группы по Донбассу. «Надежда на разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в ближайшее время остается», - заявил полпред ДНР.

При этом Пушилин выразил сожаление по поводу того, что более конструктивной и результативной работы не получилось. Также полпред Донецкой народной республики в очередной раз поднял вопрос о фактах обстрелов территории ДНР с украинской стороны.

Однако, несмотря на сложную ситуацию, в народной республике настаивают на продолжении курса по выполнению всеми сторонами взятых обязательств по разведению сил и средств.
Добавим, что, по словам постпреда Луганской народной республики на минских переговорах Владислава Дейнего, разведение сил у Станицы Луганской может начаться уже 13 октября.

Министр связи и массовых коммуникаций Луганской народной республики Михаил Сурженко сообщил, что украинский оператор мобильной связи Vodafone (до ребрендинга «МТС-Украина») по факту бросил свое оборудование в ЛНР, которое постепенно приходит в негодность в связи с отсутствием обслуживания.

По словам министра, руководство «МТС-Украина» вытягивает из ЛНР «все, что можно, при этом не платят ни за электричество, ни еще что». «МТС - это украинская мобильная связь, которая здесь юридически не присутствует, и взаимодействовать здесь попросту не с кем», - подчеркнул Сурженко на совещании с главами администраций городов и районов республики.

Министр также отметил, что в ЛНР отсутствуют как маркетологи «МТС-Украина», так и менеджеры по продажам, при этом связаться с руководством не представляется возможным. Это происходит по той причине, что со стороны Украины в ЛНР идет блокирование всей информационной сети, а руководству «МТС-Украина» не дают общаться с ЛНР соответствующие украинские структуры. Сурженко заключил, что решения проблемы с украинским оператором пока найти не удалось.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12.10.2016

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин прокомментировал захват в плен ополченца ДНР. По его словам, Украина как и раньше «показала свою заинтересованность в перемирии и установлении прочного мира в Донбассе».

Так, украинская ДРГ атаковала бойцов Народной милиции, в результате чего двое были убиты, а один захвачен в плен. При этом нападение было произведено под прикрытием массированного обстрела сел Ленинское и Саханка, при котором две мирные жительницы получили ранения. «Мало того, СБУ сделало из захвата пленного шоу, под давлением, а возможно и применив психотропные препараты, заставив его читать с бумажки заготовленный текст, - подчеркнул Басурин. - И ОБСЕ как всегда ничего не видело и ничего не знает».

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ так и не имеют полного доступа к участку разведения сил в Петровском в Донбассе.

«Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка - ВСУ, ДНР не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины), - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на странице СММ ОБСЕ в Facebook. - СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ».

Согласно информации ОБСЕ, представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском, представитель Киева в СЦКК режима прекращения огня присутствует в Богдановке, но не может гарантировать безопасность миссии. СММ ОБСЕ также сообщает, что СЦКК необходимо координировать разминирование, а также способствовать обеспечению беспрепятственного и безопасного доступа.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения с ДНР.

Представитель ДНР рассказал о прибытии партии украинских танков и САУ к линии фронта на Донбассе, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Северное (7 км от линии соприкосновения) на территории молочной фермы установлено сосредоточение ВВТ ВСУ, в том числе два танка, три 122-мм САУ «Гвоздика» и пять грузовых автомобилей с боеприпасами; Приморское (7 км от линии соприкосновения), также на территории молочной фермы установлено местонахождение миномётной огневой позиции двух 120-мм минометов; Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) выявлен подвоз семи БПЛА «Валькирия», производимые и поставляемые пособниками военных преступников ВСУ, так называемыми волонтерами Украины. Волноваха (20 км от линии соприкосновения) установлено прибытие колонны военной техники в 30 омбр, в том числе четыре танка и более десяти грузовых автомобилей с минометами и артиллерийскими боеприпасами», - сказал он.

Последние новости Донецка сегодня, 12 октября 2016

Жители Донецка сообщают о грохоте в северной части города. По их словам, идет обстрел Киевского района. Слышно почти во всех районах города. Кроме этого, около часа назад начал разгораться бой в районе Ясиноватского блокпоста.
Также идет бой в районе поселка Трудовские (Петровский район). Там ВСУ применяют минометы и стрелковое вооружение.

Шесть домов повреждены в результате ночного обстрела в поселке Александровка на западной окраине Донецка, сообщили во вторник в администрации поселка.
«Обстрел длился около часа, повреждено шесть жилых домов. Пострадавших среди мирных жителей нет», - заявил представитель поселковой администрации.

В результате ночных обстрелов украинскими боевиками южных участков Донецкой Народной Республики погибла одна мирная жительница, а два человека оказались в больнице.

За сутки в ДНР один человек умер и два пострадали из-за обстрелов ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате минометного огня ВСУ ранена Заслонова Елена Леонидовна, 1972 г.р. и скончалась от полученных ран в больнице Сопрыкина Любовь Яковлевна, 1945 г.р. У ее мужа - Сопрыкина Леонида Алексеевича, 1938 г.р., от ужаса преступлений карателей случился сердечный приступ. Мужчина жив», - рассказал Басурин.

Кроме того были повреждены жилые дома.

«Так же получили повреждения пять домостроений и один дом разрушен полностью. Всего за последние трое суток в районе н.п. Саханка и близ лежащих поселках карателями ВСУ убит один мирный житель, четверо ранено и один пожилой человек с приступом сердца из-за обстрелов доставлен в больницу, также убито двое военнослужащих, один получил ранение и один захвачен украинской ДРГ в плен на нашей территории. Все эти события за короткий промежуток времени можно назвать Саханской трагедией», - сказал Басурин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter