Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия сегодня, последние новости 13 октября, война в Сирии: какова вероятность конфликта между РФ и США

54.197.110.104

Сирия сегодня, последние новости 13 октября, война в Сирии: какова вероятность конфликта между РФ и США
В последнее время участились разговоры о возможном открытом военном конфликте между Россией и США. В первую очередь они стали распространяться в виду сложностей, которые возникают в Сирии.

Эксперты из частной разведывательно-аналитической компании "Статфор" спрогнозировали время начала прямого столкновения между ВС России и США. Аналитики дают понять, что подобный вариант развития событий может быть реализован уже в ближайшие месяцы в виду того, что отношения Москвы и Запада в четвертом квартале текущего года будут опираться на три главные моменты: завершение работы администрации президента Обамы, грядущее голосование Евросоюза по санкциям в отношении РФ и экономический кризис в нашей стране, вызывающий бюджетное противостояние в Кремле.

Специалисты компании добавляют, что сотрудничество двух государств на полях сражений будет минимальным, потому что ни Вашингтон, ни Москва не заинтересованы в деэскалации напряженности в Сирии с помощью дипломатических моментов.

США будут сосредотачивать свои усилия на наступлении на позиции террористов из "Исламского государства", которые находятся в Ракке и Мосуле. Вместе с этим Америка сейчас не готова к "конструктивному торгу", потому что срок президентства Барака Обамы вскоре истечет.

Россия вместе с тем "будет придерживаться военной тактики, отказавшись от дипломатических споров, тогда как американская сторона не готова к конструктивному торгу из-за скорого истечения срока полномочий нынешнего президента Барака Обамы".

В "Статфор" объяснили существенную роль, которую играют в сирийском конфликте и другие игроки региона. Дабы не допустить столкновения с Россией, американцы будут продвигать на юг Сирии турецкие войска.

Вместе с тем союзники Вашингтона из стран Персидского залива, по мнению аналитиков, ведут свою игру против Ирана, пытаясь воспользоваться противоречиями России и США и усилить позиции своих суннитских сателлитов.

Многие эксперты сейчас склоняются к выводу, что конфликт на военной основе между Россией и США вполне возможен, но ни одна из этих стран не заинтересован в эскалации отношений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter