Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Боевики ИГ перерезали единственный путь снабжения сирийской армии в Алеппо

54.158.83.210

Боевики ИГ перерезали единственный путь снабжения сирийской армии в Алеппо
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) перерезали единственную трассу, по которой осуществляется снабжение сирийской армии в районе Алеппо. Об этом сообщает в понедельник, 22 февраля, Al Masdar.

Террористы, по информации телеканала, вечером 21 февраля атаковали позиции Сил национальной обороны (ополчения — прим. «Ленты.ру») в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль на юго-востоке провинции Алеппо. В результате правительственные силы были вынуждены отступить.

В ближайшие часы, как ожидается, сирийская армия начнет контратаку с целью выбить боевиков ИГ из населенного пункта.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии, поддержанной силами умеренных группировок и иранскими частями Корпуса стражей исламской революции во главе с генералом Касемом Сулеймани. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Поддержку силам Асада с 30 сентября 2015 года оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter