Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 14 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 октября

54.167.142.229

Новороссия 14 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 октября
Обзор военных действий в Новороссии и последние новости явственно указывают на то, что украинские силовики совершенно не думают о прекращении насилия. Вместо этого они раз за разом атакую мирные кварталы, полагая, что с помощью силы смогут установить контроль над теми территориями, которые контролируются ополченцами. Но на деле этот сценарий невозможно реализовать.

Новости Новороссии сегодня, 14.10.2016

Сотрудники силовых структур Донецкой народной республики накануне отмечали, что вечером и ночью украинские войска обстреливали из тяжелых орудий села Безыменное и Саханка Новоазовского района республики. Также перед закатом солнца шквальный огонь обрушился на поселок Веселое, который находится в северной части Донецка.

Огонь по территориям Саханки, Безыменного и Веселого велся киевскими силовиками преимущественно из минометов калибра 120 мм с 18.00 до полуночи. При обстрелах наряду с минометами также использовалось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, добавили представители ведомства.

Ранее сообщалось о том, что украинские подразделения предприняли попытку прорвать линии обороны ДНР в районе села Коминтерново в южной части фронта. Однако в результате неудавшейся атаки ликвидировано 15 диверсантов со стороны Киева, еще 25 получили ранения.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

По поводу обмена пленными высказался руководитель ДНР Александр Захарченко, который обвинил украинскую сторону в манипуляциях, явно не способствующих продвижению этого вопроса.

«Процесс обмена военнопленными с украинской стороной идет постоянно, по крайней мере процесс обмена информацией по возможностям. Однако в Минских договоренностях прописано, что нужно обменять всех на всех, а Украина не хочет менять какого-то конкретного человека на другого. Украина считает, что мы должны освободить всех пленных, а они - никого», - заметил Захарченко.

Представитель Украины в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Надежда Савченко в ходе своего выступления на сессии в Страсбурге рассказала о недавнем визите в «оккупированные» районы восточной Украины.

Как уверяет Савченко, отношение ополченцев Донбасса к Украине значительно изменилось в лучшую сторону. Она подчеркнула, что общалась и с теми, кто держал ее в плену; они якобы признались в том, что жалеют о своих поступках и хотят вернуться на Украину. «Есть многим нечего. Идут служить в отряды за 15 тысяч рублей в месяц», - как бы передала их слова народный депутат. Тем не менее, делегат от Украины в ПАСЕ отметила, что возвратиться на Украину «боевикам-сепаратистам» будет непросто.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько недель назад Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с главой ДНР Александром Захарченко. Однако сама Савченко эту информацию опровергла, заявив, что это журналистские выдумки.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 14 октября: обзор военных действий

Выяснились некоторые подробности боя, в результате которого в ДНР был сбит украинский боевой вертолет. В соцсетях появилась неподтвержденная информация, что это был Ми-8, который упал под Мариуполем.

«При попытке захвата территории на юге Республики (Новоазовский район), ВСУ применили авиацию. Был задействован вертолет Ми-8, который получил ракету в бочину и рухнул (но не взорвался) под Мариуполем», - приводится в социальных сетях сообщение от ополчения.

Уточним, что Ми-8 - это многоцелевой вертолет, на который устанавливается боевое оружие, а также перевозится личный состав.

ВСУ вчера в очередной раз сорвали предусмотренный Минскими соглашениями отвод сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«По вине украинской стороны разведение сил сегодня не состоялось», - сказал он.

В 12:50 Анащенко запустил белую сигнальную ракету, тем самым продемонстрировав готовность подразделений ЛНР начать отвод сил в рамках разведения сторон. Ответного сигнала с украинской стороны не последовало.

Новости Донецка на сегодня, 14.10.2016

Представители СБУ жестоко избили сапера сил Донецкой республики, задержанного украинскими военнослужащими в районе села Широкино. По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, в настоящее время он находится в одной из больниц Маруполя в тяжелом состоянии. Врачи зафиксировали у пострадавшего перелом ребер, а также разрыв селезенки.

Как сообщается в заявлении омбудсмена ДНР, накануне незаконно задержанных саперов перевезли в СИЗО №7 Мариуполя. В связи с инцидентом Морозова обратилась к главе Офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке с просьбой принять соответствующие меры по факту конкретного случая издевательств над незаконно удерживаемыми гражданами.

Ранее украинская ДРГ атаковала бойцов Народной милиции, в результате чего двое были убиты, а один захвачен в плен. При этом нападение было произведено под прикрытием массированного обстрела сел Ленинское и Саханка, при котором две мирные жительницы получили ранения.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ на линии соприкосновения с ДНР.

Разведка ДНР обнаружила 10 украинских САУ "Гвоздика" поблизости линии фронта на Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Гнутово (8 км от линии соприкосновения) в ангаре установлено нахождение военной техники ВСУ, в том числе трех танков и четырех 122-мм САУ «Гвоздика»; Ломакино (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение шести 122-мм САУ «Гвоздика»; Марьинка (1 км от линии соприкосновения) выявлено прибытие механизированного батальона 72 омбр: до тридцати БМП и БТР, а также пяти грузовых автомобилей с боеприпасами; Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех ЗРК “Бук-М1″», - пояснил он.

На линии разграничения сторон в Донбассе, в том числе в районе Дебальцево, фиксируется серьезное обострение обстановки, сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска, - сказал Захарченко. - Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряженном состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском». Глава республики констатировал, что из-за текущей ситуации ни о каком разведении сил и средств речи идти не может.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter