Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости мира и России: Украина прекратила действие санкций против РФ; Турция освободит Мосул от террористов; НАТО не имеет возможности изолировать РФ

54.163.150.164

Новости мира и России: Украина прекратила действие санкций против РФ; Турция освободит Мосул от террористов; НАТО не имеет возможности изолировать РФ


Украина прекратила действие санкций против РФ


Украина решила прекратить действие санкций против РФ, — сообщает gazeta.kg. Такое решение было объявлено Сергеем Лещенко, который является депутатом Верховной Рады.

«Год назад 16 сентября президентом Украины был подписан указ, в котором говорится о введении санкций против РФ сроком на 1 год. Месяц прошел с того времени, как санкции закончились, и по сей день Порошенком не был издан новый указ», — рассказал Лещенко.

Политик объясняет данное решение коррупционными схемами. По его мнению, сейчас самый лучший момент, чтобы дешево приобрести активы, попадающие под санкции.

Турция освободит Мосул от террористов


Турция планирует принять участие в операции, которая направлена на освобождение иракского Мосула от террористов. Об этом заявил сам президент страны. Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что если Багдад и Вашингтон не захотят помогать турецким военным, он введен «план Б». Что из себя представляет данный план, президент страны не пояснял.

НАТО не имеет возможности изолировать РФ


Йенс Столтенберг, занимающий должность генерального секретаря НАТО, заявил, что альянс не имеет возможность выполнить изоляцию РФ, и не должен предпринимать никаких мер в этом направлении. Генсек утверждает, что между РФ и блоком нет войны, но и дружеских отношений не наблюдается. По его словам, альянс будет контактировать с РФ, которую считаю соседом. Несмотря на это, генсек заявил, что нужно понимать, в чем заключается наша миссия: «Мы нуждаемся в сильном союзнике, чтобы не провоцировать войну, а предотвратить ее. Ключевой миссией является сдерживание».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter