Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 15 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 октября

54.197.90.95

Новороссия 15 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 октября
Из Новороссии нескончаемым потоком приходят неутешительные новости, сигнализирующие о том, что украинская армия раз за разом обстреливает мирные кварталы, совершенно не вникая в подробности того, к каким последствиям это приводит. Вместе с этим наблюдается ротация, производимая карателями, что может свидетельствовать о подготовке к новым актам агрессии.

Новости Новороссии сегодня, 15 октября 2016

Минобороны ДНР подтвердило, что в Донбассе был подбит украинский боевой вертолет, на борту которого находились инструкторы НАТО.

Вертолет, пытавшийся атаковать позиции ДНР, приземлился в районе подконтрольной ВСУ Красногоровки, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Эта территория на данный момент оцеплена, сотовая связь не активна.

По данным Минобороны республики, в подбитом военнослужащими ДНР вертолете находились, кроме представителей ВСУ, инструкторы НАТО.
Напомним, о неудачной попытке ВСУ атаковать позиции ДНР с вертолета накануне сообщил глава республики Александр Захарченко. Он отметил, что вертолет был подбит и приземлился на подконтрольной Киеву территории.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон выступил с концертом в столице Луганской народной республики.

Выступление артиста проходило в стенах Республиканского дворца культуры имени Ленина при полном аншлаге. Послушать знаменитого российского певца, как отмечается, пришла публика самого разного возраста.

Как отметил сам артист, выступление в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы было не случайным. Кобзон пообещал зрителям, что обязательно споет вместе со всеми в «общем хоре победителей» после завершения военных действий в Донбассе.

По словам депутата Государственной думы России, жители ЛНР по-прежнему «такой же мужественный, самоотверженный борющийся народ, верящий в свою победу». Самое главное - быть оптимистом и продолжать бороться, - подчеркнул Кобзон.

Добавим, что в ходе визита в Луганскую народную республику российский певец побывал также в детской музыкальной школе Луганска, а также провел рабочую встречу с представителями министерства государственной безопасности ЛНР.

После этого Иосиф Кобзон отправился в ДНР, где у него запланированы ряд рабочих встреч, а также насыщенная культурная программа. В Донецке народный артист СССР также намерен выступить с концертом.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15.10.2016

"Украинская армия сегодня понесла потери в ходе атаки на позиции ДНР в районе села Ленинское (к югу от Донецка). Предварительные потери противника: 1 БМП подбита, 5 украинских боевиков уничтожено. Украина сегодня снова атаковала позиции ДНР на южном участке фронта. Украинские подразделения сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой. В этой связи, командование ДНР призвало наблюдательную миссию ОБСЕ принять незамедлительные меры по прекращению огня со стороны ВСУ на южном направлении линии соприкосновения сторон. Напомним, что 12 октября украинские силовики попытались прорвать линию обороны Республики в районе сел Ленинское и Коминтерново Новоазовского района. Противник задействован наемников из Польши и Грузии. В результате, потери ВСУ составили около 15 человек убитыми и более 30 ранеными.»

Сообщение от военкора Олега Никитина: «Ополченцы отражают массированную штурмовую атаку на юге ДНР. Сегодня в 13:50, после массированного артобстрела из орудий калибра 152 мм. с направления н. п. Водяное в направлении Ленинского в атаку выдвинулась пехота ВСУ численностью до роты (от 70 до 100 человек). Наступление украинского штурмового отряда поддерживается плотным миномётным огнем. Попытка наступления на этом участке не стала сюрпризом для армии ДНР - подразделения Народной милиции ДНР удерживают свои позиции, идёт бой. Ополченцы поливают наступающих кинжальным пулеметным огнем и дают отпор из минометов калибра 82 и 120 мм. Мы продолжим информировать вас о ситуации по мере поступления информации.»

Сообщение от ополченца с позывным «Заря»: «Сейчас мощный натиск терпит район Широкино-Саханка. С полудня идет сильный бой с применением минометов. С Талаковки ВСУ несколько часов ведут обстрел из минометов в сторону Коминтерново", - сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Бои сегодня разразились после полудня во многих местах по фронту. Мариуполь. Широкино-Саханка: в эти минуты идет сильный бой, с применением минометов, стрелкового. Также с окрестностей Талаковки укронацисты ведут обстрел из минометов в сторону Коминтерново. Донецк. Петровский-Марьинка: бой, применяется стрелковое, РПГ, СПГ. На ЯБП несколько прилетов 120-к. В Аэропорты шумнее обычного, также прилетают мины. Горловка. Север и северо - запад около часа уже слышит как »празднуют» укропы, шуруют минометами и САУшками по Зайцево".

Сообщения от жителей: «Мариуполь с 12:30 слушает весь город, сейчас слышно больше посёлки Мирный, Заря, и левый берег, в городе- глуше стало, но слушаем. Донецк. Киевский, Гладковка, с закрытыми окнами слышно эхо войны. Ш-та Засядько слушает. Путиловка бахаем. горлвока слышит северные районы, «зайчата» снова ловят тяжелое».

Последние новости Донецка сегодня, 15 октября

За последнюю неделю погибли пять военнослужащих Донецкой народной республики (ДНР), еще девять были ранены, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин рассказал о потерях в армии Донецкой народной республики за последнюю неделю. «Всего на этой неделе наши подразделения понесли потери - убитыми пять человек и девять раненными», - констатировал представитель оперативного командования ДНР.

Он отметил, что командование ДНР призывает руководство миссии ОБСЕ «провести расследование и дать объективную оценку действиям украинского военного командования, срывающего мирный процесс урегулирования конфликта».

"В Донецке сейчас прилеты в р-не Октябрьского. Спартак-АП-ЯПБ сильные бои. Укропы используют минометы, БМП и стрелковое. Попытки прорывов на южном фронте продолжаются и перекидываются на другие участки фронта. Ситуация близка к критической.
ВСУ перестали соблюдать перемирие, Басруин это признал на Брифинге. Донецк с 17:10 слышит мощный бой. Аэропорт-ЯБП, Спартак, 71 км - Авдеевская промзона: там идет бой с применением пулеметов, минометов, бронетехники (БМП). Староигнатьевка взрагивает от крупного калибра. Мариуполь. Саханка-Широкино, Коминтерново-Талаковка: бой в 17:25 продолжается (работают минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия). Укронацисты около 16:45 снова получили ответку из тяжелых САУ и отошли, но все равно продолжают пытаться захватить территорию близ Коминтерново, интенсивность перестрелок в 17:20 средняя. У Крансогоровки наши обстреляли и повредили второй по счету за последние дни вертолет ВСУ. На месте падения оцепление и укры глушат моб. связь. Мне когда рассказали не поверил, но Басурин и эту новость подтвердил сегодня. Донбасс замер в ожидании страшных вещей. Так сильно фронт не «прогревался» с 2015 года", - отметил ополченец с позывным "Склон".

Силы Донецкой народной республики отразили новую попытку ВСУ пробить линию фронта на юге республики, сообщили в оперативном командовании ДНР.
Военнослужащие ДНР остановили атаку украинских силовиков в районе села Ленинское, тем не менее обстрелы не утихают. Вместе с этим ВСУ проводят перегруппировку и эвакуируют раненых.

«Атака противника остановлена, однако украинские силовики продолжают обстрел позиций ДНР из минометов калибрами 82 и 120 мм», - сообщили в оперативном командовании ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter