Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Свежие новости Украины сегодня, 22 февраля 2016: Саакашвили предрек в стране борьбу мирового масштаба

54.146.179.146

Свежие новости Украины сегодня, 22 февраля 2016: Саакашвили предрек в стране борьбу мирового масштаба
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который нынче возглавляет Одесскую область, отметил в своем недавнем заявлении, что не намерен возвращаться в ближайшее время на свою историческую родину. В его планы входит реализация всех имеющихся политических амбиций в Украине, так как здесь они наполнены большим смыслом и возможностями для исполнения.

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни. Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», - поведал Саакашвили.

Одновременно с этим экс-президент Грузии подчеркнул, что в Украине приступили к созданию такого же движения, что и в Грузии в начале 2000-х годов. Но теперь он охарактеризовал эти действия в качестве "борьбы мирового масштаба". По словам Саакашвили, Украина представляет из себя настолько большую страну, что если какие-либо изменения в ней случатся, что они затронут и Грузию, которой следует начать меняться в лучшую сторону.

Затронул политик и тему грузинской политической жизни. Он пояснил, что на парламентских выборах победит партия "Единое национальное движение", тогда как поражение в 2012 году он связал с "усталостью грузинского народа от успешной власти".

«В этом году парламентских выборах обязательно победит наша партия "Единое национальное движение", так как грузинский народ сегодня очень правильно настроен, - заключил губернатор Одесской области.

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области по указу президента Украины Петра Порошенко от 30 мая 2015 года. Перед этим Саакашвили было предоставлено украинское гражданство. Пост президента Грузии Саакашвили занимал с января 2004 года по ноября 2007-го. Затем он являлся главой государства с января 2008-го по ноября 2013 года. В настоящее время в Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел, так как его обвиняют в превышении служебных полномочиях и растрате бюджетных средств. Но политик отказывается признавать все обвинения в свой адрес, называя их политически мотивированными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter