Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 16 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 октября

23.23.50.247

Новороссия 16 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 октября
Обзор военных действий в Новороссии за последние сутки свидетельствует о том, что украинская армия продолжает наращивать свои ресурсы в регионе. Обстрелы приобретают регулярный характер. Мало кто сегодня думает о перемирии, особенно учитывая тот момент, что Киев раз за разом отдает приказы о переброске в Донбасс дополнительной ударной военной техники.

Новороссия сегодня, 16 октября: новости

Если брать ситуацию в Новороссии в целом, то она представляется весьма плачевной. Так, за прошедшие сутки ВСУ восемь раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, район села Калиново подвергся обстрелу шесть раз. Также огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия велся в сторону сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое. Украинские силовики дважды обстреляли район села Марьевка.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил президента Украины в фактическом срыве минских соглашений.

Свои заявления лидер ДНР сделал на фоне резкого обострение ситуации в зоне соприкосновения войск в Донбассе. «Порошенко фактически развязал новый виток боевых действий и полностью отменил минские соглашения», - сказал Захарченко.

Напомним, что накануне Петр Порошенко во время передачи вооружений и техники ВСУ в Харьковской области усомнился в «проблеме обеспечения безопасности» в Донбассе, заявив, что «Украина в политическом процессе продвигаться не будет».
В связи с этим в ДНР провели учения, в ходе которых отрабатывались действия руководящего звена республики во время условного сигнала тревоги. Результатами учений Захарченко остался доволен.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 16.10.2016: обзор военных действий

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что в результате атаки ВСУ в районе села Ленинское на позиции ДНР киевские силовики потеряли около 10 бойцов.

Вчера около 13.50 киевские силовики численностью до одной роты начали атаку на юге ДНР. Через несколько часов оперативное командование республики сообщило, что попытка прорыва предотвращена. На данный момент известно, что ВСУ понесли значительные потери. Кроме того, была подбита одна БМП и ликвидирован «Урал» с боеприпасами. Всего в течение дня ВСУ выпустили 192 мины и снаряда по югу ДНР.
«С 11.50 и на эту минуту зафиксированы прилеты артиллерийских снарядов калибра 152 мм, танковых снарядов и мин калибрами 82 и 120 мм», - сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Подразделения ДНР провели учения в связи с резким обострением ситуации на линии соприкосновения. Об этом сообщил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Донецкая народная республика провела учения в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения. «Сегодня мы провели с вами учения, которые связанны с двумя вещами. Первое - это сильное обострение на линии соприкосновения. Второе - это недавнее выступление Петра Порошенко», - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко также заметил, что своими заявлениями президент Украины Петр Порошенко фактически отменил минские соглашения и вновь развязал боевые действия.

Напомним, Петр Порошенко на днях заявил, что Украина не намерена «продвигаться в политическом процессе», пока не будет выполнен пакет минских соглашений по безопасности. Также украинский президент сказал, что единственная цель минских соглашений заключается в возвращении Донбасса под контроль Украины. Примечательно, что громкие высказывания Порошенко сделал во время передачи вооружения и военной техники ВСУ.

Новости Донецка сегодня, 16 октября: главные события в городе

Аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике продолжает фиксировать нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: права на жизнь, безопасность личности и неприкосновенность жилища.

«За период с 7 по 13 октября в результате военной агрессии со стороны украинских силовиков пострадали 10 жителей республики, из которых 5 гражданских жителей и 5 военнослужащих республики. С 8 по 14 октября в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой народной республики погибли 5 военнослужащих республики и одна мирная жительница, погибшая в результате обстрела поселка Саханка 11 октября», - рассказала пресс-служба омбудсмена ДНР.

Также продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта. По сообщению ведомства, на данный момент эта информация обрабатывается и в дальнейшем будет включена в общую статистику пострадавших.

По данным администрации ДНР с начала вооруженного конфликта в Донецкой народной республике погибли 4220 человек, среди которых 590 женщин и 3630 мужчин, в том числе 73 ребенка возрастом до 18 лет.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 16.10.2016

В Донецкой Народной Республике обстановка обострилась.

Украинские силовики за прошедшие сутки 608 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов 452 раза.

Данные действия служат властям Украины обоснованием в очередной раз обокрасть собственный народ при верстке нового бюджета, отобрав 5% внутреннего валового продукта за счет сокращения социальных программ на проведение гражданской войны, имитацию обороны, строительство новых стен на границах, а также возведения многоэтажных замков для высшего военного руководства. Именно для этих целей марионеточным властям Украины требуется сейчас обострение ситуации.

Так, вчера украинские террористы в очередной раз решили подчистить свои ряды. Повторив штурм наших позиций в районе н.п. Ленинское, военное командование Украины в очередной раз доказало себе, что не способно вести боевые действия на Донбассе против наших воинских подразделений, а только может трусливо обстреливать населенные пункты и уничтожать мирное население, которое, якобы, оно освобождает. При этом каратели в результате своих бестолковых попыток захватить наши территории потеряли более 10 человек убитыми, не считая раненных, а также одну БМП и один "Урал" с боеприпасами. В итоге противник был остановлен, глупая затея с прорывом в очередной раз не удалась. Пусть теперь украинские матери спросят с командования ВСУ, ради чего они убили их сыновей?

Для подготовки наступления и прикрытия действий атакующих подразделений, командир 36 отдельной бригады морской пехоты Делятицкий, выпустил по населенным пунктам Ленинское, Саханка, Безымянное семнадцать 152-мм и четыре 122-мм артиллерийских снарядов, 209 мин калибром 120 и 82 мм и сделали 6 выстрелов из танков.

При отражении атаки и под воздействием артиллерийского огня противника наши подразделения потеряли за прошедшие сутки троих военнослужащих убитыми и троих раненными. Кроме того, от минометного обстрела с позиций ВСУ пострадало пять домов в н.п. Саханка.

Для отвлечения внимания от неудавшейся вылазки украинских боевиков, командир 30 отдельной механизированной бригады Гараз выпустил по н.п. Новоласпа, Белая Каменка, Докучаевск 33 мины калибром 120 и 82 мм, а командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала применил по мирным жителям 38 мин калибром 120 и 82 мм.

Украинский уничтожитель н.п. Ясиноватая, заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады Кобицкий выстрелил со своих позиций 10 раз из танка, выпустил два 152 и четыре 122-мм артиллерийских снаряда, а также 42 мины калибром 120 и 82 мм.

Командир-нацист 46 об СпН «Донбасс-Украина» Власенко, за идею расового превосходства, вел огонь по населенным пунктам Александровка и поселку Трудовские Петровского района города Донецка, применив 80 раз минометы калибром 120 и 82 мм, где есть пострадавшие.

От минометного обстрела с позиций ВСУ пострадал один дом в населенном пункте Александровка.

Кроме того, обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинскими боевиками велись также по населенным пунктам Зайцево, Горловка, Озеряновка, Ясиноватая, Спартак, Трудовские, Александровка, Докучаевск, Саханка и Петровскому району столицы ДНР - города Донецка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter