Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Немецкий политик обвинила Эрдогана в наплыве беженцев в Европу

54.161.155.6

Немецкий политик обвинила Эрдогана в наплыве беженцев в Европу
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своей политикой способствует наплыву беженцев в Европу. Об этом заявила в бундестаге сопредседатель парламентской фракции Левой партии Сара Вагенкнехт, передает Tagesspiegel.

«Анкара ведет беспощадные бомбардировки курдов», — приводит издание слова Вагенкнехт. По словам политика, из-за того, что канцлер Германии выбрала турецкого лидера своим партнером, существует опасность шантажа Европейского союза со стороны Анкары.

Помимо этого, Вагенкнехт потребовала от немецких властей немедленно прекратить поставки оружия в ближневосточный регион. В частности, по ее словам, речь идет о Саудовской Аравии.

17 февраля Эрдоган заявил, что Анкара не собирается прекращать обстрел позиций курдских бойцов в Сирии.

Власти Сирии сообщили, что 13 февраля турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии. США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии.

9 февраля турецкие власти рассказали о начале приема беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. За день до этого представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявила, что у Анкары, ранее отказывавшейся пропускать переселенцев на свою территорию, есть моральное — если не формальное — обязательство. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкаре выделяется 3,3 миллиарда долларов на то, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter