Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 17 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 октября

54.87.121.0

Новороссия 17 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 октября
Ситуация в Новороссии в очередной раз может ухудшиться после того, как стало известно об убийстве одного из лидеров народного ополчения Моторолы. Его соратники обвиняют в случившемся киевских властей, а также лично президента Украины Петра Порошенко, который нарушил перемирие. Отныне представители повстанчества не будут следовать духу мирных договоренностей.

Новости Новороссии сегодня, 17.10.2016

Обстановка в Донецкой народной республике в ближайшее время может усугубиться в свете убийства одного из лидеров ДНР Моторолы. В Киеве подтвердили информацию об убийстве лидера батальона «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным Моторола.
Спикер министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко написал о смерти командира ополчения на своей странице в Facebook. При этом, говоря о смерти Павлова, он употребил слово «уничтожен».

Кроме того, в эфире украинских СМИ о гибели Моторолы сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Павлов погиб в результате взрыва в лифте его дома. Как ранее сообщил полпред ДНР Денис Пушилин в лифте было заложено самодельное взрывное устройство. В совершении теракта подозревается украинская диверсионная группа. Сейчас в Донецке объявлен режим КТО.
Полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин заявил о возможном обострении ситуации на Донбассе после смерти ополченца Арсения Павлова, известного как «Моторола».

Пушилин считает, что на линии соприкосновения ситуация может обостриться. Он полагает, что таким способом киевские власти хотят спровоцировать силовую развязку конфликта.

Ранее гибель Моторолы прокомментировал глава ДНР Александр Захарченко. Лидер республики обвинил президента Украины Петра Порошенко в срыве перемирия. Захарченко считает, что Порошенко объявил Донбассу войну.

Также выяснилось, что вместе с командиром батальона «Спарта» Арсеном Павловым, известным под позывным «Моторола», погиб его охранник.

Жена одного из самых известных командиров ДНР не пострадала. Не пострадали и другие жители подъезда жилого дома, где произошел взрыв. Завтра руководство республики намерено провести пресс-конференцию, на которой будет обнародована информация о трагедии.

Глава Украины Петр Порошенко не выполняет минские договоренности, потому что конфликт в Донбассе уже давно служит для него предлогом во внутренней политике, заявил журналистам президент России Владимир Путин после саммита БРИКС в Гоа.

Владимир Путин убежден, что глава Украины Петр Порошенко пытается переложить всю ответственность по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе на Россию. Но постоянно ссылается на неурегулированность и уже привык использовать ситуацию как предлог, чтобы ничего не делать.

Путин обратил внимание, что до сих пор не принят закон об амнистии для жителей Донбасса за участие в протестных акциях и конфликте. «Как могут быть люди уверены, что их права будут гарантированы без закрепления закона в конституции. А зачем надо закрепить? Если завтра будет имплементирован, можно потом отменить, ссылаясь, что он нарушает конституцию», - заявил российский лидер.

По словам Путина, сказанное им не секрет, об этим 17 часов шли переговоры в Минске в начале 2015 года.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 октября: обзор военных действий в Донбассе

Как заявил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки под обстрелом со стороны артиллеристов украинской армии погиб один военнослужащий республики.

«В результате минометного обстрела наших позиций подразделениями ВСУ погиб один военнослужащий армии ДНР», - сообщил замкомандующего.

Ранее сообщалось, что киевские силовики обстреляли окрестности Донецка и поселок Зайцево из тяжелых минометов. Пострадавших и разрушений в результате обстрелов зафиксировано не было.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украина все еще отказывается отвести силы в районе Станицы Луганской в ЛНР. Об этом заявил представитель Минобороны Украины по вопросам «АТО» Андрей Лысенко.

По его словам синхронное разведение сторон возможно только после полного соблюдения «режима тишины».

Лысенко обвиняет бойцов ЛНР в якобы обстрелах, однако на самом деле, по многочисленным заявления Народной милиции ЛНР, именно украинская сторона пренебрежительно относится прекращению огня.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики четыреста семьдесят восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов триста двадцать пять раз", - сказал представитель Минобороны ДНР.

По его словам по н.п. Михайловка и Васильевка было выпущено 18 мин калибром 120 и 82 мм. По селу Саханка на юге ДНР ВСУ выпустили тридцать две мины калибром 82 мм. По н.п. Ясиноватая было выпущено силовиками сорок девять мин калибром 120 и 82 мм, а по н.п. Спартак и району аэропорта одиннадцать мин калибром 120 и 82 мм.

По н.п. Александровка, поселку Трудовские и району шахты Абакумова было выпущено двести семь мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, в поселке Трудовские было зафиксироны разрывы украинских снарядов 152-мм.

Новости Донецка на сегодняшний день, 17 октября 2016 года

Последние 3-4 дня ситуация на юге Донецкой народной республики заметно обострилась. ВСУ при поддержке артиллерии группами по 20-30 человек пытаются атаковать позиции НМ ДНР. Благодаря защитникам, в частности 9 полка, эти попытки были ликвидированы.

«Ситуация на фронте: противник начал движение после усиленной артподготовки; идут бои на линии фронта. Противник продвинуться не смог, потому что не даем», - уточнили бойцы ДНР.

Потери противника в ходе боев: около 30 человек личного состава, одна боевая машина пехоты и один урал с боеприпасами.

Донецк минувшей ночью оказался под обстрелами со стороны ВСУ. К счастью, на этот раз обошлось без жертв и разрушений.
Под обстрелами оказался прифронтовой Петровский район столицы. Об этом поведал руководитель местной администрации Максим Жуковский.
«Примерно с 23:00 до 01:00 стреляли по району. Огонь велся из крупнокалиберного орудия, разрушений и пострадавших нет», - рассказал он.
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки ВСУ семь раз обстреляли прифронтовые территории ЛНР. В частности, под обстрелами оказались Калиново, Стаханов и район памятника князю Игорю. Огонь велся со стороны населенных пунктов Попасная, Новозвановка и Новоалександровка. При обстрелах ВСУ применяли 120-миллиметровые минометы и вооружение БМП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter