Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Война против России сегодня: Америка и Великобритания вновь обвинили РФ в неразборчивых бомбардировках Сирии

54.161.175.236

Борис Джонсон и Джон Керри обрушились на официальную Москву с обвинениями о намеренной бомбардировке и разрушению Алеппо.
Министр иностранных дел США Джон Керри заявил, что Россия не концентрирует своё внимание на террористах «Джебхат ан-Нусры». 85% авиаударов наносятся по подразделениям сирийской оппозиции. «Это делается намеренно, чтобы помочь Башару Асаду. Для нас совершенно ясно, что Москва не хочет участвовать в процессе урегулирования», - добавил американский политик.

Отметим, что последние несколько месяцев ситуация в сирийском Алеппо крайне напряжена. В окрестностях и по всему городу продолжаются тяжёлые бои, обстрелы кварталов. В восточной части города боевики пользуются мирными жителями, как живым щитом. Кроме того, террористы не пускают в эти районы гуманитарную помощь. Американские представители обвиняют РФ и сирийские власти в уничтожении мирных граждан и умеренной оппозиции. Со своей стороны Россия и Сирия отмечают, что удары наносятся по террористам, и обвиняют США в нежелании или неспособности отделить террористов от «умеренной оппозиции».

Напомним, что 15 октября проходила встреча министров иностранных дел по вопросу Сирии с участием РФ, США, Катара, Турции, Ирана, Ирака, Египта, Иордании и Саудовской Аравии. На встрече находился специальный посланник генерального секретаря ООН по вопросам Сирии Стаффан Де Мистура. Переговоры продолжались около 5 часов, однако участники так и не достигли договорённостей. После встречи для прессы не было никаких совместных заявлений.
Министр иностранных дет России Серей Лавров подчеркнул, что залогом успешной реализации прекращения огня станет разделение отрядов «умеренных сил оппозиции» от террористических группировок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter