Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 17.10.2016, боевые сводки из Сирии 17 октября, карта военных действий

54.158.83.210

Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 17.10.2016, боевые сводки из Сирии 17 октября, карта военных действий
Обзор военных действий в Сирии, а также сводки, в том числе из Алеппо, указывают на то, что ситуация в стране оставляет желать лучшего. Боевые действия продолжаются, тогда как террористов не удается оттеснить от ряда ключевых объектов. Тем не менее, активная поддержка со стороны российских ВКС позволяет надеяться на то, что в ближайшее время страна освободится от террора.

Сирия 17 октября, последние новости сегодня

Официальный Дамаск решительно поддерживает наступление армии Ирака на город Мосул, который сейчас находится под контролем боевиков «Исламского государства». Об этом сообщило министерство иностранных дел Сирии.

«В Дамаске приветствуют решение братского Ирака начать операцию по освобождению Мосула от банд ИГ», - уточняется в документе ведомства.

Сегодня, 17 октября, было объявлено о начале наземной операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что страна согласовала с Иракским Курдистаном параметры совместной операции по штурму города.

Добавим, в самом Мосуле произошел бунт против главаря ИГ. Восстание возглавил начальник так называемой исламской полиции Абу Усман.

Алеппо сегодня, 17.10.2016: сводки, карта боевых действий, ситуация сейчас

Три мирных жителя стали жертвами обстрела боевиков в Алеппо. Около 30 граждан получили ранения. В целом ситуация в Алеппо ухудшается день ото дня, что не может не вызывать опасения.

В целом за сутки зафиксировано 49 обстрелов со стороны боевиков, информирует российский Центр по примирению сторон в Сирии. В результате атаки террористов в районе Алеппо Кастель Харами погибли как минимум три человека, еще около 30 получили ранения, на западной стороне не осталось ни одного целого дома. Количество примкнувших к мирному процессу населенных пунктов, присоединившихся к процессу перемирия, увеличилось до 799.

Как только обстрелы стихают, жители Алеппо сами начинают поисково-спасательную операцию, ремонтируют объекты инфраструктуры, выметают строительный мусор. Граждан призывают к осторожности, ведь обстрел может возобновиться в любую минуту.

Подразделения правительственной армии провели наступление на опорные пункты террористов на окраине районов Шейх Саид и Аль-Увайджа города Алеппо. В ходе нескольких коротких столкновений ликвидировано семь боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств террористов. Таким образом, боевики постепенно сдают позиции в регионе.

Новости Сирии на сегодня, 17 октября 2016: обзор военных действий

Военнослужащие Сирийской арабской армии обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Закия и недалеко от лагеря беженцев Хан Аш-Шейх в Западной Гуте. В результате уничтожено около десяти террористов, еще несколько получили ранения.

Подразделения САА атаковали опорные пункты террористов недалеко от мечети Билал Аль-Хабаши в районе Аль-Арбаъин города Даръа. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

В результате ожесточенных боев с военнослужащими правительственных войск в районе населенного пункта Тафас, расположенного на северо-западе от города Даръа, ликвидировано 12 боевиков. Кроме того, был уничтожен один из ключевых пунктов террористов в регионе.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ вблизи города Даэль и недалеко от населенного пункта Ибта, находящихся в западной части провинции Даръа. В ходе воздушной атаки ликвидировано 14 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Последние новости Ирака: обзор боевых действий 17.10.2016

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади и главой Иракского Курдистана Масуд Барзани согласовали параметры совместной операции по штурму Мосула. Об этом проинформировала администрация Барзани.

Напомним, Мосул удерживают боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название - ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

Согласно предварительным данным, в ходе телефонного разговора Хейдар аль-Абади и Масуд Барзани также договорились координировать действия между отрядами курдского ополчения и правительственной армией Ирака. О начале наземной операции, в которой задействованы 60 тысяч бойцов и ВВС международной коалиции, было объявлено в понедельник.

Некоторое время назад стало известно о том,что в Мосуле начался бунт против «халифа» ИГ Абу Бакра аль-Багдади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter