Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 17.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка в Ираке, новости последних часов из Сирии на сегодня, 17 октября

54.205.176.107

Сирия 17.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка в Ираке, новости последних часов из Сирии на сегодня, 17 октября
Очень сложная ситуация продолжает сохраняться в Сирии. В частности, в Дамаске проходят тяжелые бои, в которых принимают участие правительственные войска и террористы из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". Военнослужащие сирийской армии при поддержке российских летчиков успешно продвигаются по ряду направлений, оттесняя боевиков.

Новости Сирии на сегодня, 17 октября: обстановка в стране сейчас

Согласно последним данным, вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов вблизи населенного пункта Аль-Латамна, расположенного на северной окраине города Хама. В ходе воздушной операции было ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожено несколько единиц военной техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами и три ракетные установки.

Подразделения правительственной армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов на окраине района Тарик Аль-Садд города Даръа. Сообщается, что как минимум пять боевиков уничтожено, еще шесть получили ранения.

Правительственная Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции террористов на северо-востоке провинции Алеппо.

В ходе наступления на позиции запрещенной в РФ группировки «Джебхат-ан-Нусра» войска, верные законному президенту Сирии Башару Асаду, уничтожили в Алеппо несколько групп боевиков в районах Шейх-Саид, Эш-Шерфа и Увейджа. Всего в ходе боя были убиты семь террористов, 42 боевика получили ранения. Также в течение минувших суток правительственные сирийские войска громили террористов в кварталах Масакин-Ханану и Эль-Брейдж.

За последний час новости Сирии сегодня, 17 октября 2016

В населенном пункте Аль-Маркада в южной части провинции Хасака террористы ИГ устроили самосуд, казнив десять своих боевиков через обезглавливание по обвинению в неподчинении вышестоящему руководству.

После поражения в тяжелой схватке с правительственными войсками Башара Асада в провинции Кунейтра боевики бросились в бегство и оставили своих умирающих и уничтоженных соратников на поле боя.

«Сирийские войска отбивали многочисленные атаки большой группы террористов на свои позиции в аль-Анкар аль-Гарбия, в районе Аль-Амаль, хозяйствах на юге Машати Хадар, и нанесли тяжелые потери боевикам", - рассказал источник в военных структурах.

Между тем, по словам источника, солдаты сирийской армии выбрали целью группу террористов, которые разрушали фермы и землю людей, чтобы строить новые опорные пункты в юго-восточной стороне аль-Талал аль-Хамар и к востоку от деревни Аль-Хадар.
Надежды террористов прорвать правительственные позиции близ села Таль аль-Шаам были разбиты солдатами 4-й дивизии сирийской армии.

Боевики оставили 20 трупов своих союзников и отступили с поля боя. Кроме того, в том же регионе, артиллерийские подразделения сирийской армии открыли огонь по скоплениям боевиков близ села Машаре.

Военный самолет США приблизился к российской базе в сирийском Тартусе, где размещен пункт обеспечения Военно-морского флота России и где скоро появится полноценная база ВМФ РФ.

Именно в этом районе появился в воскресенье патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon. По данным западной прессы, «Посейдон» совершал облет в районе размещения в восточном Средиземноморье кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России.

По информации западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, американский разведчик приблизился не менее, чем на сто километров, к пункту материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.

Аналитики отмечают резкое усиление в последнее время активности НАТО. Серьезно возросла интенсивность полетов самолетов-разведчиков ВВС США у российских границ, в частности, у побережья Крыма. Также полеты американских разведчиков фиксируются около российских баз в Сирии и в районах дислокации боевых кораблей ВМФ РФ в восточном Средиземноморье.

Ирак сегодня, 17.10.2016: новости последних часов

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» в рамках масштабной операции в районе города Мосул освободили семь близлежащих населенных пунктов после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. Около 25 боевиков было ликвидировано, также уничтожен один из пунктов управления ИГ в регионе.

Подразделения иракской армии в настоящий момент движутся к южной окраине города Мосул с направления военного аэродрома в населенном пункте Кайяра. Кроме того, видны колонны курдских и американских сил, также перемещающиеся в направлении Мосула.

Жители окраин Мосула подожгли три командных пункта террористической организации «Исламское государство» в Ираке.

Местные жители окраин Мосула устроили расправу над боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название - ДАИШ). Три командных пункта террористов на передовой линии обороны подожжены. Всего на подходах к Мосулу у боевиков находятся шесть оборонительных пунктов.

Утром 17 октября в Ираке началась операция о освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. Кроме правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские военизированные формирования «пешмерга».

Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади призвал граждан страны быть бдительнее в связи с возросшей угрозой терактов после начала операции по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства».

Армии Ирака удалось ликвидировать одного из главарей «Исламского государства» в ходе военной операции в иракском Мосуле. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia, который ссылается на заявление представителя сил иракского народного ополчения.

Как стало известно, ликвидированный террорист Ахмед Хаттаб являлся руководителем службы безопасности ИГ в южной части Мосула.

Также в заключении добавим, что сегодня утром началась операция по освобождению города от боевиков. Кроме иракской правительственной армии, в ней также принимают участие курдские военизированные формирования «пешмерга». ВВС международной антитеррористической коалиции также поддерживают наступление с воздуха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter