Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия сегодня, 17 октября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 17.10.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 17 октября

54.158.81.119

Новороссия сегодня, 17 октября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 17.10.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 17 октября
Ситуация в Донбассе в ближайшие дни может резко ухудшиться. Если это и произойдет, то причиной станет убийство одного из лидеров ополчения Моторолы, которого взорвали в лифте собственного дома в Донецке. Власти Донецкой народной республики уже заявили, что не простят подобную расправу, восприняв случившееся в качестве объявления войны со стороны Киева.

Новости Новороссии сегодня, 17.10.2016

Представители министерства обороны ДНР заявили, что в южной части республики в районе населенного пункта Ленинское военнослужащие ВСУ перешли в наступление, в настоящий момент там идут столкновения.

После артиллерийской и минометной подготовки с 08.00 подразделения украинской армии начали наступление на позиции военнослужащих ДНР в районе Ленинского на юге республики. Сейчас там идут бои, киевские силовики несут численные потери, рассказали в ведомстве.

Вооруженые силы Украины продолжают стягивать военную технику и личный состав в Донбасс в нарушение минских соглашений. По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, колонна военной техники противника, предположительно, 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыла на территорию бывшего пионерлагеря «Солнечный» в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района.

Кроме того, подразделение из состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло в населенный пункт Нижнетеплое (Станично-Луганский район — ред.), отметил майор, уточнив, что личный состав данного подразделения был опознан по шевронам бригады.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 октября 2016

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, в минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих два раза.

Так, по территории села Стаханов киевские силовики вели огонь из минометов калибра 120 мм с направления населенного пункта Попасная. Кроме того, район села Марьевка был обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Золотого, рассказали представители ведомства

Однако, как подчеркнул источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет. Однако подобные счастливые совпадения, к сожалению, случаются слишком редко.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин прокомментировал гибель полковника ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»).

«Его жизнь и жизнь его подчиненного оборвало управляемое взрывное устройство, приведенное в действие дистанционно украинскими террористами в момент, когда военнослужащие поднимались домой в лифте многоэтажного дома», - сказал Басурин.

Донецк сегодня, 17.10.2016: новости последних часов, обстановка сейчас

В пресс-службе администрации города Донецк сообщили, что в результате вечерних обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ территории поселка Старомихайловка, расположенного на западе столицы, повреждения получили три жилых дома.

Под огнем украинских силовиков оказался поселок Старомихайловка Кировского района. В результате по улице Жуковского были зафиксированы прямые попадания снарядов в три жилых дома. Там повреждены электропроводка, окна и кровля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако, по данным администрации, пострадавших среди мирных жителей в результате обстрелов нет.

Следует также напомнить, что вчера сообщалось, что за сутки военнослужащие ВСУ 478 раз открывали огонь по прифронтовым территориям республики. Украинские военнослужащие обстреляли Донецк и близлежащие населенные пункты, а также юг ДНР из запрещенного вооружения.

Двое украинских военнослужащих погибли и еще несколько были ранены своими же товарищами по оружию во время наступления на село Ленинское на юге ДНР. Об этом сообщил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Как пояснил Басурин, причиной гибели двух украинских солдат стала несогласованность действий во время смены подразделений 24 батальона 54 омбр.
«Военнослужащие этого же батальона приняли своих за прорвавшееся подразделение ДНР и открыли огонь», - подчеркнул замкомандующего. Кроме того, «беспорядочным и хаотичным» огнем были ранены четверо украинских военнослужащих.
Басурин также отметил, что военное руководство Украины, как обычно, замалчивает этот инцидент.
Один военнослужащий ДНР погиб, трое получили ранения при отражении атаки украинских военных на позиции ополчения в районе села Ленинское, добавил Басурин.

Наступление украинских военных на позиции ополчения ДНР было остановлено благодаря смелости и самоотверженности бойцов. Так, один из них, защищая свою землю, погиб, еще трое получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter