Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 18.10.2016: как РФ вернет США на землю

54.163.166.22

Новости России и мира сегодня, 18.10.2016: как РФ вернет США на землю
Российские власти в обязательном порядке будут реагировать на многочисленные угрозы со стороны Америки о введении новых санкций в отношении нашего государства. Примечательно, что ответ Кремля необязательно будет зеркальным.

Подобное утверждение прозвучало из уст заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, который сразу же обратил внимание на тот аспект, что своими угрозами американские власти демонстрируют собственную слабость и не умение вести достойный диалог. "На угрозы, которые потоком идут из Вашингтона и не прекращаются ни на один день, ответ наш один: это свидетельство слабости администрации США и отсутствия в ее арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе", - указал дипломат накануне, 17 октября.

Важно понимать, что в нынешних реалиях власти США не стремятся искать какие-либо работоспособные схемы. Ведь в таком случае они будут идти вразрез с их прежними обещаниями, указал Рябков. "Мы не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю. Призываем их воспринимать ситуацию так, как она есть, а не тешить себя иллюзорными надеждами, что, крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели", - добавил представитель дипломатического ведомства.

Властным структурам из Америки давно пора осознать, что ни один антироссийский выпад не останется без ответа. "Прошло уже много времени для того, чтобы авторы так называемой санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат с точки зрения их интересов, применения угроз санкций, да и самих санкций. Без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются", - сказал дипломат.

В этой связи Рябков напомнил, что законопроект о приостановке соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония представляет из себя один из вариантов ответа на антироссийские санкции со стороны США. "Если они невнимательно слушают то, что говорит Москва в спокойном ключе в ответ на подобного рода угрозы, то это их проблемы. Но ответственность за подрыв тех остатков даже не партнерства, а нормального межгосударственного общения будет на них", - в заключении указал замминистра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter