Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Война в Сирии: Россия прекратила наносить удары по Алеппо

184.73.107.18

Война в Сирии: Россия прекратила наносить удары по Алеппо
Глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу рассказал, что отечественные военные перестали наносить удары с воздуха по Алеппо. Аналогичной позиции придерживаются и сирийские военные. Сделано это для того, чтобы обеспечить безопасность выхода по гуманитарным коридорам мирным жителям.

Сегодня утром, в 10:00 по местному времени, были досрочным образом прекращены авиационные удары по сирийскому городу Алеппо. Как объяснил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, на такой шаг власти РФ пошли с той целью, чтобы гарантировать безопасность выхода из охваченного военными действиями города Алеппо мирным сирийцам, которые пройдут по шести специально организованным для них коридорам в рамках так называемой "гуманитарной паузы" 20 октября.

Не менее важно это и с той точки зрения, дабы из города можно было вызволить беспрепятственно раненных и больных людей. Шойгу подчеркнул, что армия Сирийской арабской республики перед гуманитарной паузой отойдет на определенную дистанцию, что позволит боевикам покинуть восточные районы Алеппо по двум специальным коридорам.

В заключении своего выступления Сергей Шойгу убедительно попросил страны, которые имеют влияние на вооруженные формирования, действующие в Алеппо, убедить их покинуть город.

Чуть раньше руководитель оборонного ведомства России настоятельно рекомендовал всем заинтересованным сторонам в незамедлительной плоскости начать стабилизировать ситуацию в районе сирийского города Алеппо вместо того, чтобы играть в политические игры.

«Всем, кто действительно заинтересован в скорейшей стабилизации обстановки в городе Алеппо, необходимо приступить к реальным политическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой», - заметил Шойгу в ходе селекторного совещания в российском Минобороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter