Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия и мир 18 октября, новости сегодня: ситуация в России и мире 18.10.2016, обзор главных событий дня

54.163.92.62

Россия и мир 18 октября, новости сегодня: ситуация в России и мире 18.10.2016, обзор главных событий дня
В России и мире происходит большое количество событий, среди которых, по данным на сегодня, 18 октября, портал N4k.Ru выделяет следующие: специалисты подсчитали, сколько будет длиться возможная война между РФ и США. Американские войска нанесли удар по Йемену. Дональд Трамп в случае победы на выборах согласился встретиться с Владимиром Путиным до инаугурации.

Новости России и мира сегодня, 18 октября: сколько будет длиться война между РФ и США

В виду очень серьезной напряженности в отношениях между Россией и США все чаще стали звучать предположения о том, сколько может продлиться возможная третья мировая война и к каким последствиям она приведет.

Большая часть сценариев гипотетической третьей мировой войны, в которой основными участниками станут Россия, США и Китай, предусматривает применение тактического ядерного оружия. Но мало кто принимает в расчет то обстоятельство, что после применения одной из стран ядерного вооружения, последствия станут губительными для всего человечества.

"Некоторые представители американского военного командования сходятся во мнении, что конфликт между США или НАТО и Россией или, возможно, Китаем, продлится несколько минут", - рассказали эксперты. По мнению военных, третья мировая война будет "беспощадной и быстрой".

Накануне со скандальным заявлением выступил начальник штаба Сухопутных войск США Марк Милли, отметивший, что войну между крупнейшими державами практически невозможно избежать. По словам высокопоставленного военного, искусственный интеллект и высокоточное оружие окажутся основными средствами уничтожения в предстоящем открытом столкновении. Если они будут применяться, то даже без участия ядерного оружия, военные действия будут закончены через несколько минут после их старта.

Со своим коллегой полностью согласен и американский генерал - Уильям Хикс. "Обычный конфликт в ближайшем будущем будет крайне кровопролитным и быстрым, и секундомера у нас не будет", - сказал уверенность он. По мнению генерала, в будущем благодаря техническому прогрессу отношения между людьми и машинами поднимутся на новый уровень. Техника будет работать быстрее, она будет брать на себя все большую часть решений. Это, в свою очередь, бросит вызов человечеству.

В настоящее время прослеживается тенденция, когда ряд крупных государств отстаивают свои интересы, участвуя в менее глобальных конфликтах, к коим можно отнести - военные противостояния в Сирии и на Украине. "Все это - театры военных действий, которые приведут к новой гонке вооружений между США, Россией и Китаем. Эти страны будут разрабатывать самую эффективную военную технику для войн следующего поколения", - добавляют военные аналитики.

Россия и мир сегодня, 18.10.2016, новости часа: США нанесли ракетный удар по Йемену

Американские войска произвели уничтожение трех радиолокационных станций в Йемене. Мощная бомбардировка стала ответными мерами на обстрел кораблей из США, осуществленной группой мятежников из числа хуситов.

"Рано утром США нанесли удары по трем радиолокационным станциям (РЛС), расположенным на подконтрольной хуситам территории на йеменском побережье Красного моря", - рассказал представитель Пентагона. Вместе с этим в американском военном ведомстве добавили, что атака велась по конкретному приказу со стороны президента страны Барака Обамы, который опирался на рекомендации министра обороны США Эштона Картера и руководителя Комитета начальников штабов Вооруженных сил - генерала Джозефа Данфорда.

В этой связи напомним, что не так давно сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" обстреляли американские суда, которые располагались в международных водах Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива. Удары по РЛС были направлены исключительно на защиту кораблей США, а не на разжигание нового очага напряженности в регионе, уточнили в Пентагоне.

Американские военные пообещали и в дальнейшем отвечать на "угрозы своим судам и морским торговым перевозкам". "Мы продолжим поддерживать нашу свободу судоходства в Красном море, Баб-эль-Мандебском проливе и других регионах по всему миру", - заключили в ведомстве.
Также добавим, что Вооруженные силы США в последнее время стали активно готовить к военным действиям. Для примера можно обратиться к началу октября 2016 года, когда власти страны инициировали проведение масштабных испытаний новейших атомных бомб. Модификации боевых зарядов B61-7 и B61-11 были сброшены с воздуха на полигоне Тонопа, что находится в Неваде. Особенностью учений стало то обстоятельство, что бомбы не обладали ядерными зарядами.

Обзор новостей в России и мире от 18 октября: Трамп готов встретиться с Путиным

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сделал очередное заявление, которое наделало много шума не столько в самих Штатах, сколько в России. Так, миллиардер изъявил о своей готовности встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в случае победы на выборах еще до того момента, когда состоится его инаугурация.

"Если 8 ноября я одержу победу... Думаю, я могу представить свою встречу с Путиным до начала работы своей администрации. Я думаю, это будет замечательно", - сказал республиканец в свежем интервью для одной из радиостанций.

С помощью этого заявления Трамп ответил на вопрос ведущего относительно того, как в случае победы он мог бы избежать возможности проведения военных действий между Россией и США. Кандидат в президенты Америки от "республиканцев" пояснил, что основная трудность нынешних времен заключается в том, что "Путин не любит и не уважает Обаму, а Обама - не любит Путина".

"Говорят: "О, Россия любит Дональда Трампа и Путин любит Дональда Трампа", они оскорбляют его (Путина), не удивительно, что он не может быть на стороне Обамы и Хиллари Клинтон", - пояснил миллиардер.

Примечательно, что в ходе предвыборной кампании в США основные кандидаты в президенты страны Дональд Трамп и Хиллари Клинтон неоднократно высказывались в адрес России. Но если Клинтон это делает преимущественно в негативном ключе, то Трамп восхваляет политику, которую проводит российский лидер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter