Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 18.10.2016, боевые сводки из Сирии 18 октября, карта военных действий

184.73.107.18

Сирия, последние новости: обстановка в Алеппо сегодня, 18.10.2016, боевые сводки из Сирии 18 октября, карта военных действий
Военные действия в Сирии ведутся с переменным успехом для различных сторон. На сегодняшний день можно констатировать, что боевики отказываются складывать оружие по ряду направлений. В Алеппо, где в последние дни обстановка регулярно ухудшалась, произошло задержание нескольких местных жителей, которые были уличены в поддержки террористов из ИГ.

Сирия 18 октября, последние новости сегодня

Несколько тысяч граждан города Кудсиях вышли на улицы, чтобы отпраздновать изгнание войсками правительства Сирии Свободной сирийской армии и «Джабхат Фатех Аль-Шам» (бывший Фронт «Аль-Нусра») из города.
За последние сутки режим перемирия нарушался 15 раз. Под обстрел попали Хауш-Насри, Дахият-аль-Асад и Хауш-Харабу, школа медслужбы в Харасте, спортплощадка и текстильная фабрика в Джаубаре, больница Ибн-эль-Валид, а также позиции войск правительства Сирии в Джаубаре.

Армия сирийского правительства восстановила полный контроль над городом Маардес.

Режим перемирия за последние сутки был нарушен четыре раза. Боевики ударили по Махарде, Хамамияту и Каукабу, также была обстреляна железнодорожная станция в Нарб-Нафсе.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районе Хувейка. В результате воздушной атаки уничтожены пять транспортных средств боевиков, также ликвидированы несколько десятков исламистов.

Алеппо сегодня, 18.10.2016: сводки, карта боевых действий, ситуация сейчас

Демократические силы Сирии арестовали десятки гражданских лиц в городе Манбидж по обвинению в поддержке и связях с «Исламским государством».

ССА при поддержке турецких вооруженных сил взяли под свой контроль три деревни на севере провинции и захватили двух членов «Исламского государства».

Армия правительства Сирии при поддержке палестинских сил «Лива аль-Кудс» продвигается в северо-восточных районах Алеппо. САА удалось занять несколько позиций к югу от площади Бандон.

Режим прекращения огня за последние сутки нарушался 19 раз. Террористы применили реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие для обстрела Бакиртая, Шурфы и Азизи, кварталов «1070», Сулейман-Халяби, Хай-эль-Антари, Шейх-Максуд, Дахия-эль-Асад, Аль-Майдам, цементного завода, торгового центра «Кастелло», а также позиций войск правительства Сирии в кварталах Рамуси, Лерамон и «1070».

Тем временем, сирийская арабская армия совместно с союзными подразделениями «Хезболлы» атаковала позиции боевиков вдоль дороги Хан-Туман. Правительственные войска наступают на укрепленные районы террористов в районе авиабазы Алеппо и высот вдоль дороги Хан-Туман. Уничтожены несколько исламистов, еще несколько десятков получили ранения.

В ходе наступления на укрепления террористов в южной части провинции САА захватила большую часть стратегически важного жилого комплекса «1070» в южном направлении города Алеппо. Информация об итогах операции уточняется.

Новости Сирии сегодня, 18 октября 2016: обзор военных действий

Боевики-оппозиционеры готовы сдать стратегически важный район Дамаска после того, как обсудят все условия капитуляции с сирийскими властями. Члены «умеренной оппозиции» согласны в среду покинуть Муадамию в том случае, если правительство Сирии предоставит им транспортировку до провинции Идлиб. Муадамия станет четверным предместьем в Дамаске, который будет сдан исламистами силам правительственной армии.

Военный источник сообщает о продолжении наступления САА на позиции террористов на юго-западе провинции Дамаск. В ходе операции уничтожены несколько автомашин террористов с крупнокалиберными пулеметами и освобождены несколько зданий в юго-восточной части Таль Абу Сияха неподалеку от Хан аль-Шейха. Также сирийская армия отразила атаку террористов на юго-западе Сааса, ликвидировав несколько десятков боевиков.

Сирийская армия уничтожила один из ключевых пунктов управления террористов в районе Даръа аль-Балад и командный пункт боевиков, расположенный в южном направлении от лагеря беженцев в городе Даръа. В ходе наступательной операции ликвидированы десятки боевиков, еще несколько дюжин получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter