Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 19 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 19.10.2016, последние новости сейчас

54.163.166.22

Сирия 19 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 19.10.2016, последние новости сейчас
Американо-российское взаимодействие по Сирии было способно разрешить многие задачи в этой стране Ближнего Востока. Однако его приостановка вынуждает предполагать, что в обозримой перспективе ситуация в Сирии будет развиваться по одному из самых плачевных сценариев. Ведь Вашингтон раз за разом оказывает поддержку фактически представителям террора.

Новости Сирии сегодня, 19.10.2016: ситуация в стране сейчас

Согласно оперативным сведениям, столкновения между сирийской армией и боевиками все еще продолжаются в районе Джобар. В данный момент нельзя констатировать итоги боевых действий на этом участке, так как их активная фаза - в самом разгаре.

В свою очередь в провинции Латакия российские ВКС произвели несколько ударов с воздуха, целью которых стали опорные пункты террористов, засевших в окрестностях населенного пункта Хидира. Как отчитались военные из России, в результате атаки был уничтожен командный пункт боевиков, а также ликвидированы несколько вооруженных исламистов. Часть из них успели скрыться.

В Восточной Гуте продолжились тяжелые бои в районе Райхана и Таль-Курди, где армия пытается сомкнуть кольцо вокруг группировки боевиков обороняющей Таль-Курди, а боевики «Джейх-аль-Ислам» контратакуют в районе Райхана и пытаются помешать планам САА.

Российские военные доставили гуманитарную помощь в сирийскую провинцию Эль-Кунейтра и город Алеппо, где малоимущим жителям выдали больше тонны пакетов с хлебом. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

Жителям поселения Хадар в провинции Эль-Кунейтра российские военные раздали продукты питания общим весом около двух тонн. Основу гуманитарного груза составили сахар, мука, рис, чай и консервы.

В школе Хасан-Каяли, находящейся в районе Зухур города Алеппо, малоимущим жителям раздали 650 пакетов с хлебом, общим весом около одной тонны.

Помимо этого до сих пор продолжают действовать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости, организованные представителями ВКС РФ для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем боевиков районы города Алеппо.

Алеппо 19 октября, новости сегодня: сводки

Ситуация в Алеппо вызывает наиболее тяжелые чувства, потому что вооруженное противостояние здесь накаляется день ото дня. Так, в ходе боестолкновения между сирийской армией и террористами САА освободила несколько зданий около мечети Халида бен Валида на юго-западе города Алеппо. В ходе боев были уничтожены несколько единиц боевой техники боевиков и ликвидированы около десятка исламистов.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе Дарат Изза в западной части провинции Алеппо.

В рамках наступательной операции «Щит Евфрата» отряды Свободной сирийской армии (ССА) атакуют пункты управления террористов ИГ в провинции Алеппо. В данный момент ССА захватила три деревни - Аль-Уйун, Таль Маляд, Саид Али - и продолжает продвижение вглубь провинции.

Особенное внимание обращает на себя тот аспект, что штурм Алеппо продолжается с неослабевающим напряжением. На севере города был взят небольшой район Инзарат, армия вклинилась в застройку Ханано и пытается продвинуться на юг от развязки Жандул. Позиции боевиков в районах Хайдария и Аюн-Таль подвергаются ударам артиллерии и авиации.

Одновременно с этим САА и Ко продвигаются к северу от Цитадели Алеппо в районе Бастан-Баша. С востока со стороны аэропорта, армия поджимает нейтралку и пустыри перед жилыми кварталами. Юго и юго-запада продолжаются атаки на районы Шейх-Саид, Аль-Америя и Салахаддин. Продвижение тут считают домами в сутки.

На внешнем кольце окружения, САА и «Хэзбалла» смогли потеснить боевиков в застройке 1070 (но полностью зачистить ее пока не удалось - САА контролирует от 80 до 90% застройки), а так же кусок территории к востоку от Хан-Тумана. Зачистка 1070 даст возможность развернуть атаки на школу Хикма, с которой идет обстрел 1070 и западных окраин артиллерийской базы Рамусеха.

Вскоре в Алеппо с 8 часов утра до 16 часов дня будет действовать прекращение огня, во время которого мирные жители смогут покинуть осажденные кварталы. Это же касается и боевиков, которым предлагается возможность покинуть Алеппо с оружием по установленному коридору. Боевые действия возобновятся после окончания срока действия прекращения огня. У хозяев боевиков конечно есть возможность все это прекратить, выведя боевиков из Алеппо, но ненависть к Асаду не даст им этого сделать, поэтому я не стал бы рассчитывать, что все боевики вдруг воспылают миролюбием и свалят в Идлиб.

На северо-востоке от столицы провинции, САА продолжают развивать наступление в северной части Хамы, постепенно подбираясь к Сурану, который был потерян в сентябре. Севернее Сурана армия неспешно продвигается в направлении Морека. Темпы продвижения не очень высокие, но остановить контрнаступление САА боевики пока не в состоянии, как в силу разрывов в линии фронта, так и по причинам внутреннего характера связанного с противоборством «Ахрар-аш-Шам» и «Джунд-аль-Аксы». Стратегическая угроза боевиков Хаме и трассе идущей от Хамы к Алеппо фактически ликвидирована.

К северу от Алеппо, турки и ССА проводят перегруппировки после взятия Саврана и Дабика. Фронт выровнялся и теперь настало время двигаться к Аль-Бабу. Вероятно, предварительно будет зачищена длинная черная кишка между зонами контроля турок/ССА и YPG/SDF.

Обстановка в Сирии сегодня, 19.10.2016: обзор карты военных действий

Жители провинции Хомс сообщают о столкновениях между правительственными войсками и боевиками - оппозиционерами в районе Уйун Хусейн. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в окрестностях города Талбисе. Информация о результатах воздушной операции уточняются.

В городе Инхиль провинции Даръа был похищен полевой командир запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам». Похитители пока не известны, детали похищения уточняются.

Артиллерия правительственных сил подвергла обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров в окрестностях Аль-Маншия в городе Даръа. В результате обстрела ликвидированы шесть боевиков, еще несколько ранены.

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу укрепления террористов, расположенные в районе Хирбнафсе провинции Хама. Пока число ликвидированных боевиков не установлено.

Представители Всемирной продовольственной программы доставили гуманитарный груз из провинции Дамаск в осажденные террористами районы аэропорта Эль-Камышлы. Сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter