Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии сегодня, 19 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 19.10.2016, что происходит в Сирии сейчас

54.166.48.3

Новости Сирии сегодня, 19 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 19.10.2016, что происходит в Сирии сейчас
Активная фаза боевых действий в Сирии продолжается до сих пор. В основном из-за этого страдают и гибнут мирные граждане, некоторые из которых вовремя не покинули районы военных действий, что теперь оборачивается для них трагическими последствиями. В качестве примера можно обратиться к Алеппо, где накануне бельгийские ВВС уничтожили несколько мирных жителей.

Сирия сегодня, 19 октября: новости сегодня

Согласно последним новостям из Сирии на сегодняшний день, 19.10.2016, за минувшие сутки режим перемирия был нарушен 17 раз. Под обстрел боевиков попали Хауш-Насри, Хауш-Харабу, школа медслужбы в Харасте, площадь Сахат-эль-Аббасийин, больница Ибн-эль-Валид, спортплощадка и позиции войск правительства Сирии в Джаубе.

Разведка сирийской армии выявила плотное скопление боевиков в окрестностях города Кабани. На основе разведданных вертолеты правительственной армии провели бомбардировку укрепленных районов террористов. Информация о результатах воздушной операции уточняется.

Сотрудничество Соединенных Штатов с Россией по подавляющему количеству сирийских вопросов пока исключено, - отмечают в американском госдепе.

Во внешнеполитическом ведомстве США не намерены отказываться от своей позиции. Подтвердил это один из представителей государственного департамента.

«Никакого сотрудничества, кроме предотвращения инцидентов и работы в многосторонних форматах», - сказал дипломат, отвечая на вопрос, готовы ли США принять предложение России рассмотреть меры, которые будут направлены на стабилизацию обстановки вокруг Алеппо.

Напомним, что с такой инициативой выступил накануне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, в Москве готовы обсуждать любые дополнительные меры по нормализации ситуации на севере Сирии.
«Мы не теряем надежды, что конструктивная точка зрения в Вашингтоне все же возобладает», - заявил Патрушев.

Сводки из Алеппо на сегодня, 19.10.2016: обзор карты боевых действий

Шесть мирных жителей погибли, четыре получили ранения различной степени тяжести в результате авианалета двух бельгийских F-16 на севере провинции.

Свободная сирийская армия и исламистские силы угрожают открытыми боевыми действиями курдским Отрядам народной самообороны в случае, если последние не покинут город Таль Рифат, который расположен в 40 километрах от Алеппо. На выход из города им дали 48 часов.

ССА ночью захватила у «Исламского государства» населенные пункты Барузах, Баран, Хасаджик, Хассиях, Вардиях, Вашлиях и Шахба.

За прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня. Террористы применили реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие во время обстрелов населенных пунктов Ханану-Шималия, Бакиртая, Беньямин, Ансар, Шурфа и Маарата. Боевики ударили по кварталам Аль-Майдам, Дахия-эль-Асад, «1070», Хай-эль-Ансари, Ашрафия, Эль-Халидия, Хай-эль-Антари, Шейх Максуд, торговому центру «Кастелло», военной академии Эль-Асад, цементному заводу и складу, аэродрому «Эн-Найраб».

В рамках операции «Щит Евфрата» Свободная сирийская армия продолжает наступление на подконтрольную ИГ территорию в провинции Алеппо. На данный момент боевики ССА захватили две деревни Тауайина и Джиср аль-Самука.

Если боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) не покинут сирийский Алеппо в ближайшее время, ее ждут неприятные последствия. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Российский дипломат также выразил надежду, что работа по разделению отрядов «умеренной» оппозиции и боевиков «ан-Нусры» пройдет успешно.

По словам Чуркина, у сирийских группировок вооруженной оппозиции есть только два варианта действий: либо они покидают Алеппо, либо отделяются от «ан-Нусры» и подписывают соглашение о прекращении огня. «Но что-то нужно сделать с «ан-Нусрой», - добавил Чуркин. По его словам, террористам придется покинуть город, иначе они столкнутся с неприятными последствиями.

Ранее российское военное руководство решило ввести в Алеппо гуманитарную паузу, о чем сообщил руководитель оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, она вводится для облегчения положения жителей города и террористов, которые пожелают сложить оружие и покинуть Алеппо. Гуманитарная пауза вступит в силу 20 октября и продлится с 8.00 до 16.00.

Ситуация в Сирии сейчас, 19 октября: новости за последний час

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях правительственных сил с террористами группировки «Джабхат Фатах аш-Шам» в окрестностях деревень Аль-Джануби и Джурет Хассин. В результате боев уничтоженные несколько террористов.

Отдельно сообщается о продолжительных боестолкновениях между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами в районе Даръа аль-Баляд. Информация о пострадавших уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, расположенным в окрестностях города Аль-Кинда. В результате воздушной операции уничтожены более шести боевиков, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе деревни Соран. В результате воздушной операции ликвидирован 21 боевик, еще несколько десятков получили ранения.

Солдаты правительственной армии сбрасывают с самолетов агитационные листовки над подконтрольной террористам территорией в провинции Хама. В листовках содержится призыв к террористам сложить оружие.

Возле села Джалала террористы подорвали машину. Есть погибшие и раненные среди членов курдских отрядов Женской самообороны. Данные о количестве жертв уточняются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter