Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 19.10.2016: как Америка отреагирует на убийство мирных сирийцев Бельгией

54.166.89.187

Новости России и мира сегодня, 19.10.2016: как Америка отреагирует на убийство мирных сирийцев Бельгией
Из Сирии приходят неутешительные сводки о том, что бельгийские ВВС ударили по жилым кварталам, что привело к многочисленным жертвам среди сирийских граждан. Несмотря на то, что в Минобороны Бельгии эту информацию отвергли, российские военные получают объективные данные, свидетельствующие об обратном. Теперь Москва ждет реакции Госдепа США.

Как рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, будет очень интересно проследить за реакцией Госдепа США на удар бельгийских ВВС по жилым домам в Сирии, который был осуществлен накануне.

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей", - написала Захарова в Facebook, комментируя действия истребителей Бельгии. Она добавила, что для запуска соответствующей кампании на телеканале CNN будет нетрудно найти фотографии погибших.

В этой связи напомним, что в ночь на 18 октября по селению Хассаджек, что располагается рядом с Алеппо, был нанесен мощный удар с воздуха. В результате бомбардировки разрушенными оказались два жилых дома. Погибшими стали шесть человек, еще четверо мирных жителей отделались ранениями различной степени тяжести.

Чуть позже разведывательная информация указала на то, что за атакой стояли истребители F-16 ВВС Бельгии, которые участвуют в сирийской кампании в составе коалиции, возглавляемой США. В момент удара по Хассаджеку российских самолетов в этом регионе не наблюдалось.

Примечательно, что в последнее время в западной прессе участились обвинения в адрес России по поводу того, что наши войска якобы производят бомбежки гражданских объектов в Сирии. Во время интервью главы МИДа Сергея Лаврова на телеканале CNN ведущая показала ему фотографию ребенка, пострадавшего якобы от действий российской армии. Мария Захарова охарактеризовала этот жест как намеренное использование образов жертв сирийского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter