Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Обама отказался рассматривать Трампа своим преемником

54.147.253.45

Обама отказался рассматривать Трампа своим преемником
Продолжение: Трамп ответил на выпад ОбамыПрезидент США Барак Обама считает, что миллиардер Дональд Трамп потерпит поражение на предстоящих выборах главы государства. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в ходе саммита США-страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Калифорнии, передает CNN.

«Я по-прежнему считаю, что Трамп не станет президентом, поскольку верю в американский народ. Я уверен, что граждане сделают разумный выбор», — пояснил Обама. Он отметил, что быть президентом — это серьезная работа, она не имеет ничего общего с ток-шоу. «Иногда приходится принимать серьезные решения, которые нравятся далеко не всем», — подчеркнул американский лидер.

Обама также прокомментировал президентские кампании демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, сообщает Politico. «Я подозреваю, что по некоторым вопросам у нас с ней (Клинтон — прим. «Ленты.ру») больше общих взглядов. При этом с сенатором у нас может быть согласие относительно других моментов», — заявил президент, отметив, что не изучал тщательным образом программы претендентов.

Обама подчеркнул, что знает Клинтон гораздо лучше Сандерса, поскольку та работала в его администрации. «Она была выдающимся госсекретарем», — добавил глава государства.

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. 9 февраля на праймериз в Нью-Гэмпшире победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter