Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

В НАТО назвали причину конфликта России и Турции

54.224.83.221

В НАТО назвали причину конфликта России и Турции
По словам спецпредставителя НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, неоднократное нарушение воздушного пространства Турции российскими военными самолетами стало причиной конфликта между Москвой и Анкарой. Слова Аппатурая передает «Интерфакс».

«НАТО и Турция выступали с заявлениями, в которых говорилось о том, что Россия должна прекратить нарушение воздушного пространства Турции», — сказал чиновник.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (эта террористическая организация в России запрещена) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Военный аэродром Хмеймим, где находятся российские самолеты, расположен недалеко от границы с Турцией.

Анкара неоднократно обвиняла Москву в том, что ее самолеты вторгаются в турецкое воздушное пространство. 5 октября 2015 года Россия признала факт однократного вторжения, объяснила его навигационной ошибкой и пообещала, что подобных инцидентов больше не случится.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter