Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Эр-Рияд заявил о готовности снабдить сирийскую оппозицию мощным оружием

54.80.81.223

Эр-Рияд заявил о готовности снабдить сирийскую оппозицию мощным оружием
Саудовская Аравия может начать снабжение сирийской умеренной оппозиции оружием с большими характеристиками эффективности, заявил во вторник, 16 февраля, РИА Новости советник министра обороны королевства Ахмед Асири.

По его словам, Саудовская Аравия совместно с другими странами, покровительствующими умеренным группировкам, координируют помощь им через единый центр управления в Эр-Рияде. «Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера [поставляемого] оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции», — заявил Асири.

Он подчеркнул, что королевство продолжит поддержку умеренной сирийской оппозиции, «пока сирийский народ не получит свои права».

В начале февраля в Эр-Рияде заявили о готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии. 15 февраля, на территории Саудовской Аравии начались военные учения под кодовым названием «Северный гром», в которых принимают участие военнослужащие из 20 стран. При этом королевство предлагало скоординировать усилия с Турцией. Сирийские власти в ответ заявили, что подобные шаги будут однозначно расценены как агрессия.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Официальные власти Сирии не признают многие группировки, поддерживаемые извне в качестве «умеренной оппозиции», считая их террористическими.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter